Анализ на пищевую непереносимость используется с целью выявления в крови у пациента пищевых антигенов-антагонистов, служащих потенциальной причиной длительных иммунологических воспалений, обуславливающих различные заболевания. Для исследования у пациента делается забор венозной крови с последующим выделением из нее сыворотки. Анализ на непереносимость продуктов предполагает исследование сыворотки методом иммуноферментного анализа для обнаружения в ней специфических иммуноглобулинов (IgG) к отдельным пищевым компонентам.
В каких случаях назначают анализ на пищевую непереносимость
В большинстве случаев анализ крови на пищевую непереносимость назначается врачами аллергологом, дерматологом, терапевтом, гастроэнтерологом. Показанием для прохождения теста служат хронические заболевания у пациентов любого возраста, плохо поддающиеся лечению на протяжении многих лет.
Тест на пищевую непереносимость применяется для диагностики больных, страдающих от необъяснимых патологий дерматологического, гастроинтестинального, неврологического, респираторного характера.
Какие заболевания и патологии выявляет анализ на пищевую непереносимость
Сегодня каждому пациенту доступен тест на пищевую непереносимость. Киев располагает большим количеством медцентров, в которых в короткие сроки выполняется тест на пищевую непереносимость. Цена его зависит от методики тестирований, ценовой политики выбранного медицинского учреждения.
Результаты этого тестирования несут важную диагностическую информацию при распознавании причин возникновения в организме человека следующих патологий:
- зуда кожи;
- экземы, псориаза и крапивницы;
- бронхиальной астмы;
- несезонного аллергического ринита;
- бронхитов;
- гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки;
- муковисцидоза;
- отеков и задержки жидкости;
- запоров и диарей;
- депрессий и головных болей;
- артралгий и др.
Прочитала непогані відгуки і сходила до уролога Кравченка А. В. Що одразу ж не сподобалося- повний ігнор за рецепцією - хто я, що я, чому прийшла- нуль емоцій, простоявши 5 хвилин, я повідомила хто я до кого прийшла і на який час, на що адміністратор махнула головою, не відриваючись від телефона, і опустила голову, спілкуючись далі по телефону. Щодо прийому уролога, то це 5 хв і діагноз готовий, 650 грн за 5 хв - ви серйозно? На сайті, до речі, вказано було 500, ніхто і не збирається виправляти, а це неправдива інформація, що наводить на невеселі думки, що Біо плюс не сильно хвилюється за свою репутацію. Повірте, я маю з чим порівнювати, тому більше звертатися не буду і не пораджу знайомим
Відповідь адміністрації клініки:
Дякуємо Інна за Ваш відгук! Нам дуже прикро, що склалася така ситуація. Лікар Кравченко О.В. оперуючий лікар-уролог, кандидат медичних наук, досвід роботи спеціаліста більше 20-ти років. Лікар завжди запитує пацієнта чи є питання, чи все зрозуміло. Досвід лікаря дає змогу проводити консультацію швидко, але максимально корисно для пацієнта. У всіх пацієнтів різні проблеми, кожному потрібен різний час на вирішення своїх питань. Щодо адміністратора, приносимо свої вибачення, проведена бесіда та винесена догана.