Дуплексное сканирование сосудов почек (уздг сосудов почек, допплерография сосудов почек, УЗИ почечных артерий) — это метод ультразвукового исследования, результаты которого показывают эластичность и жесткость стенок сосудов, артерий, вен, их толщину, качество кровотока, развитие различных патологий почек. Методика определяет наличие тромбов, развитие гемодинамических нарушений.
Как проводится дуплексное сканирование сосудов почек?
Ультразвуковая допплерография почечных артерий (УЗДГ сосудов почек, УЗИ почечных артерий) — метод классической УЗИ диагностики, фиксирует скорость кровотока в сосудах в виде графиков. Полученные данные накладываются на двухмерную карту сосудов, позволяя выявить проблемные участки.
Дуплексное сканирование сосудов почек (УЗДС) — метод УЗИ диагностики в сочетании с дуплексным сканирование. В отличие от УЗДГ («слепой метод»), дуплексное сканирование позволяет получить картинку динамики движения кровотока и выявить не только отклонения, но и их причину (сужение сосуда, тромб и т.д.) в режиме реального времени. Чаще всего пациентам назначают ультразвуковую допплерографию сосудов почем (УЗДC) из-за больше информативности метода.
Когда показано проведение УЗДГ или УЗДС сосудов почек
Дуплексное сканирование сосудов почек проводится в таких случаях: признаки поражения сосудов почек, заболевания почек или же поражения кожи в этой области. Также показано при повышенном артериальном давлении, при наличии таких заболеваний, как почечная недостаточность, уремический и гемолитический синдром, гломерулонефриты.
Как подготовиться к допплерографии сосудов почек?
Дуплексное сканирование сосудов почек не имеет противопоказаний, назначается и беременным, и людям с плохим самочувствием. Не требует специальной медицинской подготовки перед проведением. Однако, рекомендуется отказаться от приема пищи вечером и утром перед проведением процедуры, а также в этот день принимать сорбенты, чтобы снизить газообразование. За несколько дней до УЗДГ почечных артерий следует отказаться от приема бобов, капусты, черного хлеба и других продуктов, которые напрямую влияют на образование метеоризма.
Поставив диагноз и предложив 2 варианта лечения- дал время подумать... После всего обдуманного и услышанного дала согласие на мекаметозное лечение(в телефонном режиме), отказавшись от спектра пакета в период 6 месяцев(посещение 3 раза в неделю по часу) и стоимостью в 5600 грн. Оказалось, что у меня очень запущенный случай и для того, чтоб доктор выписал препарат- мне нужно прийти к нему на консультацию повторно, заплатив 350 грн, а потом ходить 3 раза в неделю на осмотр, платив каждый раз тоже по 350 грн. В телефонном режиме, после отказа от иглоукалывания и массажев, доктор начал разговаривать со мной пренебрежительно.
Вынуждена была обратиться к другому врачу в частную клинику! Оказалось, что я абсолютно здорова! Озвучив симптомы такие же как и у предыдущего доктора, которым был поставлен "тяжелый диагноз" - этот доктор отмел их один за одним, аргументируя все! В итоге мне не было приписано ничего! Поставлен диагноз: здорова!
В рекомендациях: басейн, йога, пилатес!
Чувствуете разницу?
Возмущена на столько, что отзыв пишу спустя месяц!
Не попадитесь в руки особы, для которой Вы просто средство для выманивания денег!
И будьте здоровы!
Приносим свои извинения, мы наверное неправильно поняли цель Вашего визита. Вы наверное хотели просто понимать что Ваши жалобы не требуют неотложной помощи, а мы Вам предложили способ как от них избавиться, улучшить качество жизни. Потому если через пол года после массажей и йоги все же захотите пройти расстаться с Вашими проблемами, обращайтесь.
На счет цен, они у нас действительно ниже чем у наших коллег, где в среднем курс лечения от 10 тыс, а качество услуг пусть оценивают пациенты которые у нас лечились. На счет препаратов и 3 раза в неделю консультаций... К сожалению есть препараты, которые необходимо титровать под наблюдением врача, если хотите иметь результат, а так как мы не есть поликлиника то соответственно за это нужно платить...
С уважением, к-ка доктора Сулика