Биопсия мышечной ткани представляет собой мощный диагностический инструмент, который позволяет выявить большинство заболеваний мышц человеческого организма с высокой точностью.
Как проходит процедура
Данная методика требует госпитализации пациента в хирургическое отделение. После госпитализации человек проходит полное обследование у специалиста-невролога и получает заключение о наличии или отсутствии противопоказаний, а также о возможности проведения процедуры.
Перед началом операции вводят обезболивающие препараты. Сама биопсия проводится под общим наркозом.
Врач-хирург делает небольшой кожный надрез и берет образец мышечной ткани, чтобы впоследствии в лабораторных условиях его исследовать на наличие тех или иных заболеваний. Чаще всего для исследования берут лоскут с дельтовидной мышцы – это обусловлено ее крупными размерами.
Дальнейшее исследование проводится без участия пациента в лаборатории. Образец ткани подвергают различным химическим и биологическим реакциям, чтобы определить причину дисфункции.
Вся процедура проводится совершенно безболезненно для пациента. Благодаря выбору дельтовидной мышцы, человек не замечает и не чувствует отсутствия маленького лоскута, и организм быстро восстанавливает взятый на анализы образец.
Данный диагностический метод признан малоинвазивным, не требует большого времени для восстановления у пациента.
Показания
Этой методикой пользуются для диагностики в случае подозрения на ту или иную болезнь, затрагивающую мышцы человека, в том числе раковую опухоль.
Противопоказаний у данной методики нет, кроме редких индивидуальных.
Чтобы провести биопсию мышц, обратитесь к опытному хирургу и неврологу. Сервис likarni.comпоможет вам подобрать подходящих специалистов и записаться на прием.