Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Квантова терапия при лечении аденоидита (Багиров А.А.)

Киев ул. Оболонская Набережная, 1, корп. 3
10
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 08:00-20:00Вс: 09:00-18:00

Семейный врач

14 лет опыта

8,20
Детский врач
Квантова терапия при лечении аденоидита (Багиров А.А.)

Не секрет, что особую тревогу у педиатров сегодня вызывают часто болеющие дети. Причиной повторных заболеваний респираторного тракта является ЛОР-патология, развитию которой способствуют отклонения в состоянии иммунной системы и физиологические иммунодефициты.

По данным статистики хронические аденоидиты составляют 20-56,3% заболеваний верхних дыхательных путей у детей. Патология лимфоглоточного кольца у ребенка формируется на 1-ом году жизни и начинается с простой гипертрофии носоглоточной миндалины, а затем ее воспаления, которое нередко принимает хроническое течение и приводит к снижению слуха. Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей от 3 до 0 лет, в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидитов у детей первых трех лет жизни, а также после периода полового созревания.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Причины развития аденоидов или правильнее аденоидных вегетаций (разрастаний): Острый аденоидит встречается в грудном возрасте в результате активизации микрофлоры носоглотки под влиянием инфекционных заболеваний и факторов охлаждения, аллергических состояний. Воспалительный процесс из носоглотки может распространяться на слуховую трубу, вызывая ее воспаление и нарушение слуховой функции, а через нее и на среднее ухо, способствуя острому и среднему отиту.

В дошкольном и школьном возрасте патологическое разрастание глоточной миндалины обычно проявляется после перенесенных вирусных инфекций – грипп, парагрипп, аденовирусы; бактериальных, инфекционных заболеваний – скарлатина, дифтерия, корь, ангина. К аденоидам предрасполагают наследственность, частые переохлаждения, чрезмерная утомляемость, плохой аппетит, нарушение сна, аллергические заболевания, пассивное курение, а также халатное отношение родителей к процедурам закаливания ребенка и занятиям физкультурой. Обычно эти дети отстают в психофизическом развитии и плохо успевают в школе.

Аденоиды необходимы для защиты ЛОР-органов от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Но порой под влиянием различных факторов аденоиды начинают разрастаться и выполнять прямопротивоположную функцию – становятся прибежищем для всякого рода инфекции. Таким образом, аденоиды – одно из важных звеньев в иммунной системе каждого человека.

Аденоиды, как и хронические тонзиллиты, являются заболеванием всего организма.

Основные симптомы аденоидитов: затруднение носового дыхания, гнусавость голоса, сухой непродуктивный кашель, храп, ухудшение слуха, изменение лицевого скелета.

В зависимости от размеров различаются три степени увеличения глоточной миндалины:

  • I – аденоиды закрывают 1/3 пространства. Малышу сложно дышать в положении лежа, то есть основной дискомфорт малыш испытывает по ночам.
  • II – аденоиды закрывают 2/3 пространства носоглотки. Малыша беспокоит храп во время сна. Ребенок спит с открытым ртом.
  • III – носоглотка полностью закрыта аденоидами. Малышу невозможно дышать носом и днем. Ребенок постоянно дышит только ртом.

Дети с аденоидами обычно капризные, так как не высыпаются. У школьников резко падает успеваемость, их беспокоят головные боли, может измениться тембр голоса. Часто снижается слух, ребенок часто переспрашивает. При запущенной форме аденоидов у ребенка даже меняются черты лица, изо рта постоянно течет слюна. Из-за того, что малыш дышит только ртом, может измениться форма черепа, измениться прикус, порой деформируются кости грудной клетки.

Хирургический путь решения проблемы (аденотомия) нельзя назвать целесообразным. Рост аденоидов после хирургического удаления наблюдается не так уж и редко, порой случается необходимость в повторной операции спустя 2-3 года. Причем, риск повторного роста аденоидов зависит от возраста – чем меньше возраст ребенка при удалении аденоидов, тем выше риск их повторного роста. Решение принимают родители ребенка.

На сегодняшний день квантовая терапия как современная здоровье сберегающая технология является одним из вариантов неоперативного лечения патологии носоглоточной миндалины. При лечении хронического аденоидита квантовая терапия аппаратами РИКТА позволяет значительно сократить (в 2-3 раза) частоту рецедивов этого заболевания, и что немаловажно при его развитии использовать меньшее количество медикаментозной терапии. Рациональное использование квантовой терапии в сочетании с традиционной терапией в лечении часто болеющих детей с хроническим аденоидитом позволяет в 80% случаев отказаться от аденотомии. Применение гомеопатических препаратов в комплексном лечении аденоидитов позволяет индивидуализировать лечение с учетом конституции и личности ребенка и повысить эффективность лечения.

При проведении квантовой терапии часто болеющим детям с аденоидитом необходимо учитывать принцип единства всей лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками как в целом, так и локально в области структур лимфаденоидного кольца. В связи с чем, при квантовой терапии рекомендуется воздействовать на проекцию небных миндалин, слизистые оболочки полости носа, небные миндалины, заднюю стенку глотки, заднее-шейные лимфатические узлы (являющиеся регионарными для полости носа, околоносовых пазух, аденоидных вегетаций, среднего уха), проекции гайморовых пазух. Паравертебральные зоны облучаются путем вертикального сканирования паравертебральных линий на уровне С3-С-4.

Квантовая терапия является щадящим и оправданным методом лечения часто болеющих детей и аденоидитов, что не оставляет равнодушными врачей - педиатров, отоларингологов, иммунологов и родителей.

Сеть семейных клиник "Амеда" в Киеве.

Семейный доктор Багиров А.А.

Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00