Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Дефлорация и возраст

Дефлорация и возраст

Многие девушки задумываются об оптимальном возрасте, в котором нужно расставаться с невинностью. Если в прошлые века, эта проблема решалась просто – девушек выдавали замуж в раннем возрасте, так как быть старой девой считалось неприлично. Гинекологи советуют прощаться с девственностью тогда, когда существует моральная и физическая готовность.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Половая жизнь у женщин

Согласно статистическим показателям, половая жизнь у женщин начинается с 17-18 лет. Согласно законодательству, сексуальную жизнь можно начинать с 14 лет. Врачи не устают повторять о том, что раннее начало половой жизни часто сопровождается воспалительными процессами и гормональными сбоями.

Перед дефлорацией необходимо пройти обследование у гинеколога. Процесс потери девственности очень важен для женщины в психологическом плане. Если половой партнер торопится, думает только о себе, нетактичен, то в сознании партнерши может остаться негативное восприятие полового акта на всю жизнь.

Существует устойчивый стереотип о том, что процесс дефлорации очень болезненный. На различных женских форумах посетительницы пишут о невероятно сильных болях. Но такие отзывы - это лишь выдумка. Если во время первого сексуального контакта девушка напугана и не может расслабиться, то боли не избежать. В результате такого негативного опыта может развиться вагинизм. Нельзя сказать что дефлорация – это приятный и безболезненный процесс. Но нелепо говорить и о нестерпимых болевых ощущениях. Чтобы уменьшить боль, необходимо успокоиться, расслабится. Во время прелюдии из влагалища выделяется смазка, что позволяет уменьшить дискомфорт во время потери невинности. Можно приобрести в аптеке искусственную смазку. Кровь во время первого секса кровь может не выделяться вообще, у кого-то могут быть обильные выделения. Это зависит от индивидуальных характеристик организма. Кровянистые выделения могут продолжаться на протяжении 2-5 дней.

Бывают случаи, когда во время первого полового сношения девушка не чувствует боли и кровь не выделяется. Это не повод для недоверия и подозрения, о чем стоит знать мужчинам. Прощание с невинностью во многих культурах – это целый ритуал. В средние века существовал обычай, который сохранился у некоторых народов: простыню, на которой спали молодожены, выносили на обозрение родственникам и гостям. Если на постельном белье не было следов крови, то это считалось настоящим позором.

Дефлорация в позднем возрасте

В современном мирке подростки стремятся пораньше расстаться с невинностью. Если даме за 25 и она невинна, а все подруги уже стали женщинами, то у такой зрелой девственницы смогут возникнуть психологические комплексы. Да и мужчины часто относятся к таким дамам подозрительно. Это мнение сохранилось с тех времен, когда на засидевшуюся в "девицах" женщину смотрели с недоумением. Многие гинекологи говорят о том, что чем старше женщина, тем больнее ей будет во время первого сексуального контакта, так как с возрастом плева утолщается. К тому же длительное затягивание с началом половой жизни может вызвать серьезные гормональные сбои.

В современном мире поздние девственницы встречаются преимущественно в верующих семьях, где родители запрещают дочерям вступать в интимные связи до свадьбы. Но, тем не менее, врачи подчеркивают, что начинать половую жизнь желательно не позже 25 лет. Женский организм, это система, которая должна четко функционировать. По мнению сексологов, если девушка годами испытывает потребность в сексуальной разрядке и не получает её, то проблем со здоровьем не избежать.

5,70
Основное направление деятельности медицинского центра "Аллерголог"- педиатрия и аллергология. Данный специализированный центр по лечению аллергических недугов предоставляет такие услуги: консультации аллерголога для детей и взрослых, 2 комплексных программы педиатрической помощи, педиатрический прием как амбулаторно, так и на дому; патронаж новорожденного; оказание экстренной медицинской помощи; ингаляции и массаж; ультразвуковая диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-18:30 Сб: 08:30-13:00
Киев ул. Белорусская, 11б м.Лукьяновская (9 3 )
5,70
Около 20 лет ведет обслуживание пациентов киевская клиника "АНА-КОСМО". Заведение специализируется в области Anti-Age медицины и пластической хирургии. Использование европейских стандартов в подходах к вопросам качества и безопасности сделало клинику лидером среди учреждений в сфере омоложения. Наличие высшего уровня аккредитации МОЗ Украины свидетельствует о высоком профессионализме персонала, использовании современной инструментальной базы, оборудования и активном внедрении инновационных косметологических и медицинских технологий.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00 Сб: 09:00-20:00
8,50
Медцентр "Оптима-фарм" на Соломенской входит в сеть медицинских центров "Оптима-фарм" в Киеве. Специализация киевского медицинского центра "Оптима-фарм" по улице Соломенской — высокоточная ультразвуковая диагностика. Исследования проводятся с использованием современного японского ультразвукового сканера HI VISION Avius (Hitachi).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
8,42
"Оптима-фарм" на улице Пимоненко входит в сеть медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медцентр предлагает пациентам качественное сервисное обслуживание. В "Оптима-фарм" имеется своя клинико-диагностическая лаборатория. Многопрофильное медицинское учреждение "Оптима-фарм" на улице Пимоненко расположено в здании Городской стоматологии на 6 этаже.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
Киев ул. Бориса Гмыри, 4 м.Позняки (11 3 )м.Осокорки (14 2 )
8,34
Медцентр "Оптима-фарм" на Гмыри входит в состав сети медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медучреждение предоставляет качественные услуги по диагностике и лечению различных заболеваний. Медцентр "Оптима-фарм" имеет свою клинико-диагностическая лаборатория. Экспертная ультразвуковая диагностика проводится на японском ультразвуковом сканере Hitachi Noblus.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
Поликлиника медицинского центра "СТОМАТЕЛ" европейского типа, расположена в центре столицы Украины. Она предоставляет полный цикл поликлинических услуг.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 08:00-20:00
Киев пр-т Героев Сталинграда, 6д м.Оболонь (25 4 )
8,57
Поликлиника для детей и взрослых - представительство сети "Медиком", предлагает широкий выбор амбулаторных услуг, в том числе и благодаря открытию новых отделений: консультации профильных специалистов, лучевая диагностика (компьютерная томография и цифровой рентген), клиническая лаборатория, вакцинация, специальные программы по наблюдению за развитием детей, медосмотры на разных этапах жизни ребенка, физиотерапевтические процедуры, ультразвуковые исследования.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Поликлиника "Медиком" расположено в жилом комплексе "Престиж Холл" на улице Анри Барбюса. Высокий профессионализм персонала, прошедшего строгий конкурсный отбор, позволяет быть уверенными в качестве и результативности лечения. Многопрофильная клиника работает по таким направлениям: Консультации педиатров, терапевтов, узкопрофильных специалистов; Диагностические услуги; Вакцинации в любом возрасте (от плановых – новорожденным до сезонных или срочных – перед выездом в экзотическую страну); Обслуживание вызовов на дом – как экстренного, так и очередного характера.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00