Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Сорвалась беременность

Сорвалась беременность

Согласно данным медицинской статистики, 20 процентов из общего числа беременностей оканчиваются выкидышами. Многие женщины сталкиваются с этой трагедией тогда, когда еще не подозревают о том, что носят под сердцем ребенка. Но особенно тяжело эту ситуацию переживают те женщины, которые уже успели почувствовать себя будущими мамами и даже ощутили внутри себя движения эмбриона. Чтобы предотвратить беду, каждая женщина должна обладать информацией о том, как выносить здорового крепкого малыша и какие факторы могут спровоцировать выкидыш.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Часто бывает так, что женщина не подозревает о том, что она беременна, и выкидыш воспринимает за обильные месячные. Как понять, что беременность прервалась, если срок ранний?

  • Обильные выделения коричневого цвета.
  • Тупая боль внизу живота.
  • Внезапное сильное кровотечение.
  • Неожиданные приступы боли в области живота.
  • Тошнота.
  • Понос.
  • Сильные болевые ощущения в области поясницы.
  • Головокружение.
  • Головная боль.

Если врач сообщает о том, что существует угроза срыва беременности, то к этому нужно относиться максимально серьезно. Если женщина не хочет ложиться в стационар, где беременность будет проходить под контролем медицинского персонала, то это может привести к смерти будущего ребенка.

Может ли сорваться беременность

Беременность — это процесс, который может нарушиться по разным причинам. Какие категории женщин находятся в зоне риска?

  • Любительницы спиртного, сигарет, наркотиков. Огромную роль в том, что случаются выкидыши, играет нездоровый образ жизни женщин. Многие думают, что могут употреблять алкоголь, наркотики, курить долгие годы, а затем могут родить здорового ребенка. Но это заблуждение! Не зря врачи призывают женщин готовиться к беременности всю свою жизнь и следить за своим здоровьем.
  • Те, кто планируют беременность после 40-ка. Новые яйцеклетки расходуются в течение всей жизни. У 20-летней женщины качество яйцеклеток будет выше, чем у 40-летней, также как и их количество.
  • Срыв беременности часто наблюдают у женщин, которые работали с вредными токсическими веществами, жили в зонах с плохой экологией.
  • Женщины, которые живут в состоянии стресса, эмоционального выгорания рискуют потерять будущего ребенка. Психологический комфорт — это важное условие протекания нормальной беременности, поэтому очень важна поддержка близких людей. Постоянные нервные потрясения могут стать причиной гибели эмбриона.
  • Те, кто перенесли аборт.

Почему срывается беременность

Как происходит выкидыш? От стенок матки начинают отслаиваться слизистые ткани, что характеризуется обилием кровянистых выделений. В этот момент женщина начинает ощущать сильное недомогание. Каковы его причины?

  • Генетические отклонения. Они происходят по причине того, что в клетках организма родителей произошли мутации в результате радиации, вирусов, вредной экологической среды и так далее.
  • Нарушенный гормональный фон. Недостаток прогестерона приводит к тому, что организм женщины не способен к нормальному развитию беременности.
  • Резус-конфликт отца и матери.
  • Венерические заболевания.
  • Инфекционные заболевания внутренних органов.
  • Травмы органов брюшной полости, поднятие тяжестей.
  • Нервные истощения, хроническое переутомление.

В некоторых случаях с наступлением беременности врачи запрещают вести половую жизнь на протяжении всех 9-ти месяцев. Те женщины, которые относятся к этим предостережениям несерьезно, рискуют пережить выкидыш. Как правило, после срыва беременности, женщина впадает в тяжелую депрессию, поэтому помощь психолога необходима.

Гинекологи всего мира призывают женщин воспринимать диагноз «бесплодие» не как приговор, а как временную трудность. Как утверждают специалисты, после 35 лет шансы забеременеть снижаются с каждым годом, поэтому решение проблемы нельзя откладывать на длительный срок. Бывают случаи, когда медицина не может помочь женщине стать матерью. В таких ситуациях некоторые пары пользуются услугами суррогатного материнства.

Медцентр "Оптима-фарм" на Гмыри входит в состав сети медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медучреждение предоставляет качественные услуги по диагностике и лечению различных заболеваний. Медцентр "Оптима-фарм" имеет свою клинико-диагностическая лаборатория. Экспертная ультразвуковая диагностика проводится на японском ультразвуковом сканере Hitachi Noblus.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
"Клиника на Деловой" европейского типа расположена в центре столицы Украины. Она предоставляет полный цикл поликлинических услуг.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-15:00 Вс: 09:00-15:00
Поликлиника для детей и взрослых - представительство сети "Медиком", предлагает широкий выбор амбулаторных услуг, в том числе и благодаря открытию новых отделений: консультации профильных специалистов, лучевая диагностика (компьютерная томография и цифровой рентген), клиническая лаборатория, вакцинация, специальные программы по наблюдению за развитием детей, медосмотры на разных этапах жизни ребенка, физиотерапевтические процедуры, ультразвуковые исследования.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
8,08
Отделение диагностической лаборатории "Днепролаб", расположенное по ул. Вышгородская, специализируется на проведении различного рода исследований и взятии анализов. Медицинский центр предоставляет своим пациентам следующие виды услуг: УЗИ и диагностические исследования: биохимические; гематологические; гормональные; аллергологические; общеклинические и др.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00
Филиал диагностической лаборатории "Днепролаб", расположенный на проспекте Маяковского, специализируется на проведении различного рода исследований и взятии анализов. Диагностическая лаборатория оснащена современной техникой фирмы Esaote. При ультразвуковых исследованиях используется аппаратура MyLab 40 и MyLab 50. При желании пациента все обследования могут быть произведены анонимно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00 Вс: 09:00-15:00
6,70
Оболонский филиал сети диагностических лабораторий "Днепролаб" специализируется на проведении ультразвуковых, доплерографических и пренатальных исследований. Одним из преимуществ данного диагностического центра является наличие современного инновационного оборудования "Esaote", благодаря которому все исследования осуществляются с точностью до 99,9%.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00
Специализация диагностического центра "Днепролаб" на м. Осокорки заключается в проведении дуплексного сканирования и высокоточных ультразвуковых обследований. Преимуществом клиники является применение для всех диагностических процедур современного ультразвукового оборудования Esaote (аппараты MyLab 50 и MyLab 40). Аппаратура обеспечивает высококачественное изображение, а также даёт возможность проведения обследований с помощью наружных и полостных датчиков.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00
Отделение диагностического центра "Днепролаб" на м. Дарница специализируется на проведении высокоточных эндоскопических и ультразвуковых обследований организма. Перечень доступных видов исследований содержит более 500 позиций.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00 Вс: 09:00-15:00