Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Тонкие и редкие волосы: решаем проблему комплексно

Тонкие и редкие волосы: решаем проблему комплексно

Причины проблемы

Сегодня тонкие редкие волосы — весьма распространенная проблема. И если мужчины к ней относятся спокойно, то для женщин это настоящая катастрофа. Мечтая о густой и тяжелой косе, большинство из них лишь с грустью винят во всем генетику. В реальности же ситуация менее критична и вполне исправима.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Как правило, на состояние волос оказывает негативное воздействие множество внешних и внутренних факторов. Устранив их, вполне реально добиться увеличения густоты волос. Итак, вот основные причины, приводящие к возникновению проблемы.

  1. Постоянные стрессы. Существует общеизвестная фраза о том, что все болезни от нервов. Надо сказать, что в этом выражении действительно есть большая доля истины. Функционирование внутренних органов и систем во многом зависит от психоэмоционального состояния человека. При частых стрессах происходят сбои в работе сердца, нарушается моторика кишечника, а волосы начинают активно выпадать, вследствие чего прическа теряет объем и пышность.
  2. Гормональные нарушения. Эндокринные нарушения отражаются на обмене веществ и массе тела — она может быть избыточной или, наоборот, недостаточной. Недостаток полезных элементов, а также плохое кровообращение ведут к истончению волос.
  3. Авитаминоз или гиповитаминоз. В зимне-весенний период организм страдает от дефицита растительной пищи. Следствием авитаминоза становится усиленная потеря волос, их истончение и ломкость. Если рацион недостаточно сбалансирован круглый год, у человека развивается гиповитаминоз. В итоге волосы теряют пышность и упругость, становятся тонкими, подвергаются сечению.
  4. Механические повреждения. Частое перекрашивание, ежедневная укладка с помощью электроприборов — факторы, которые отрицательно влияют на состояние локонов. Женщина попадает в замкнутый круг: пытаясь сделать жидкие волосы более объемными, она использует фен и утюжок, наносит специальные средства. Но от такого воздействия ситуация становится только хуже.
  5. Слишком частое мытье головы. Для того чтобы обеспечить полноценную очистку от кожного сала и загрязнений, достаточно одной процедуры в 2-3 дня. Если мыть голову ежедневно, клетки эпидермиса лишаются необходимого количества влаги, а волосы — питательных веществ. Локоны становятся сухими и слабыми, что провоцирует их аномальное выпадение.
  6. Вредные привычки. Алкоголь и никотин отравляют организм токсинами, чем нарушают его нормальную работу. Нередко ногти и волосы становятся ломкими, что некоторые люди ошибочно принимают за признаки авитаминоза. На самом деле это говорит о нарушении обмена веществ, вызванном алкогольной интоксикацией или пристрастием к табачным изделиям.

Тонкие волосы: что делать?

В первую очередь нужно осознать тот факт, что источник проблемы — внутри и одними косметическими масками тут не обойтись. Вследствие воздействия различных факторов повреждается структура локонов, для восстановления которой требуется комплексное лечение в течение длительного времени. Не стоит надеяться на мгновенный эффект — патология развивается месяцами или даже годами, примерно столько же времени требуется для ее устранения. Для того чтобы результат был долгосрочным и максимально заметным, рекомендуется начинать восстановительные мероприятия под руководством врача. Запишитесь на консультацию к трихологу, он грамотно оценит состояние волос и предложит эффективную схему лечения. Классические рекомендации по решению проблемы выглядят следующим образом.

  1. Нормализация режима и структуры питания. Желательно посетить диетолога, который поможет составить оптимальный рацион с учетом конституционального строения тела и особенностей обмена веществ. Важно, чтобы вместе с пищей в организм попадали все необходимые микроэлементы, но при этом соблюдались нормы калорийности. В противном случае возможен критический набор веса.
  2. Ограничение стрессовых ситуаций. Иногда требуется пропить курс растительных седативных препаратов для нормализации работы нервной системы. Однако этого недостаточно. Чтобы редкие волосы превратились в пышную прическу, необходим спокойный и размеренный ритм жизни, исключающий излишние волнения.
  3. Отказ от вредных привычек. Курение нужно исключить полностью. Что касается алкоголя, речь не идет о полном воздержании. Один бокал красного вина в неделю будет даже полезен — он улучшит кровообращение. А вот злоупотребление спиртными напитками недопустимо.
  4. Коррекция схемы ухода за волосами. Во-первых, не рекомендуется мыть голову чаще 1 раза в 2 дня. Во-вторых, следует отказаться от горячей укладки и красителей или свести подобное воздействие к минимуму.

Есть также смысл пройти полное медицинское обследование, посетив терапевта, кардиолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и т.д. Это позволит выявить системные нарушения, на фоне которых появились тонкие волосы.

Специальные процедуры

После определения причин и выбора способа лечения начинается выполнение восстановительной программы. Для усиления эффекта рекомендуется дополнять терапию косметическими процедурами. Полезны маски и обертывания на основе косметической глины и растительных масел (касторового, репейного). Рекомендуется также обратиться к косметологу для проведения таких процедур:

  • ампульная терапия;
  • пирофорез;
  • озонотерапия;
  • лазерное укрепление корней волос.
6,95
Гинекологический центр "Допомога-Плюс" удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
Киев ул. Ивана Крамского, 9 м.Житомирская (12 5 )
8,24
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская (16 9 )м.Нивки (29 11 )м.Сырец (22 13 )
9,24
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Олимпийская (59 16 )
8,53
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,06
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00
Киев ул. Урловская, 8 м.Осокорки (18 5 )м.Позняки (16 5 )
8,19
Многолетний опыт работы на рынке медицинских услуг позволяет специалистам медицинского центра "Биомед" на улице Урловской (район Позняки) предоставить сервис европейского класса и иметь устойчивую репутацию в области раннего диагностирования заболеваний, которые определяются при помощи ультразвуковых исследований и допплерографии.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00