Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Синус-лифтинг в стоматологии

Киев ул. Евгения Коновальца, 44б (4 этаж)
8,1
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-21:30Сб: 08:30-21:30Вс: 10:00-18:00

Стоматолог-хирург, имплантолог

15 лет опыта

9,15
Синус-лифтинг в стоматологии

Все о синус-лифтинге рассказал врач-стоматолог, хирург-имплантолог, врач первой квалификационной категории Центра стоматологии и эстетики "Дантист и Ко" Андрей Зиновьевич Сюма.

Более чем у 60 % пациентов, нуждающихся в имплантации зубов, в боковых отделах на верхней челюсти наблюдается недостаток костной ткани. Решить проблему и установить имплантат, который прослужит 20-30 лет и более, позволяет одна из новейших стоматологических технологий — синус-лифтинг. О методе проведения процедуры рассказал стоматолог Андрей Зиновьевич Сюма.

— Андрей Зиновьевич, расскажите, что такое синус-лифтинг?

Синус-лифтинг — это методика поднятия слизистой оболочки дна гайморовой пазухи с целью подсадки материала для увеличения объема костной ткани на верхней челюсти для последующей установки дентальных имплантов. Синус — это воздухоносные полости, изнутри покрытые слизистой оболочкой. Лифтинг — это методика поднятия слизистой со дна. При проведении синус-лифтинга мы заходим в область синуса, делаем костное окно и через него видим слизистую. После этого специальными инструментами аккуратно отслаиваем слизистую оболочку от дна и боковых стенок и приподнимаем на необходимый уровень. Дальше между приподнятой слизистой и костной тканью подсаживаем костнопластический материал.

Чтобы обеспечить максимальный срок службы имплантата, нужно создать костные условия для его удержания. Синус-лифтинг улучшает качество и объем кости и дает возможность качественно установить имплантат, который будет служить 20-30 лет и более. Это довольно сложная процедура, которую должен проводить опытный врач.

— Когда необходим синус-лифтинг?

У некоторых пациентов расстояние от верхней альвеолярной костной ткани до дна гайморовой пазухи может быть всего 1,5-2 мм. В боковых участках, где расположены жевательные зубы, при пережевывании пищи нагрузка ложится в сторону. В результате коронка отклоняется в одном из направлений. При недостаточном объеме костной ткани невозможно установить имплантат, поэтому, чтобы увеличить длину имплантата или площадь его соприкосновения с поверхностью кости, нужно провести синсус-лифтинг и увеличить объем костной ткани.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

— Сколько времени длится процедура?

По времени процедура занимает в среднем 1,5-2 часа, в отдельных случаях немного дольше.

— Есть ли противопоказания к проведению синус-лифтинга?

Выделяют общие и местные противопоказания.

  • Общие — это острые воспалительные заболевания, или хронические в стадии обострения, требующие лечения со смежными специалистами.
  • Местные — это любые воспалительные очаги в области синуса или на прилегающих зубах. В некоторых случаях пациенту может понадобиться консультация отоларинголога и лечение лор-органов, после чего противопоказания к синус-лифтингу могут быть сняты.

— Какие бывают осложнения?

Осложнения могут возникнуть во время процедуры или после ее завершения, однако при выполнении работы опытным и квалифицированным врачом они встречаются очень редко. Иногда могут расходиться швы, что может приводить к кровоточивости, выпадению материала и т.д. Могут появляться гематомы, видимые в полости рта или на коже лица. При несоблюдении пациентом рекомендаций после проведения синус-лифтинга может возникнуть инфицирование материала, что требует его удаления. Кроме осложнений, есть, так сказать, последствия хирургического вмешательства. Для проведения подсадки костной ткани пациенту нужно сделать анестезию, потом провести разрез, отслоить мягкие ткани десны и сшить их. Это механическая травма, которая всегда вызывает отек и дискомфортные ощущения.

— Как подготовиться к синус-лифтингу?

Главный этап подготовки — это санация полости рта. Пациент должен проконсультироваться с лором и выполнить его рекомендации. Также нужно устранить кариес на зубах, очистить от бактериального налета. Иногда перед проведением процедуры пациенту назначают медикаменты для предупреждения осложнений. Часто назначают антибиотики и противовоспалительные обезболивающие средства. После процедуры применяют противовоспалительные капли в нос, чтобы воздействовать на слизистую, уменьшить отек и предотвратить заражение со стороны носа.

— Можно ли избежать синус-лифтинга?

Есть альтернативные варианты, но при их выборе нужно учитывать инструментальную оснащенность клиники, анатомические особенности и возраст пациента. Если пациент отказывается от синус-лифтинга, ему могут установить альтернативный более короткий или тонкий имплантат. Имплантат должен служить на протяжении всей жизни, тогда как коронки спустя определенное время приходится менять. Синус-лифтинг позволяет полностью решить проблему создания условий для дентальной имплантации, что для пациентов молодого возраста часто является оптимальным вариантом.

Подготовила Катерина Васютина

Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00