Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Хирургия в стоматологии — это не просто удалить зуб!

Киев ул. Княжий Затон, 16д
8,1
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00Сб: 09:00-21:00

Стоматолог-хирург, имплантолог

10 лет опыта

8,70
Хирургия в стоматологии — это не просто удалить зуб!

Михайлов Александр Евгеньевич — хирург, имплантолог, занимается имплантацией зубов, удалением зубов, проводит мягкотканые пластики и различные виды сложности работ в хирургии. Специалист выполняет полный спектр хирургических манипуляций, которые касаются стоматологи, начиная от банального удаления ретинированных зубов, заканчивая имплантацией, выполнением косно-пластических операций.

В каких случаях необходимо удалять восьмерки?

Восьмерки у большинства людей не выполняют никаких функций для организма, поэтому чаще всего они имеют неправильное расположение, что, как правило, сопровождается дефицитом места в челюсти. Впоследствии у пациента наблюдаются ортодонтические проблемы — нарушение положения зубов. У большинства людей есть определенные показания к удалению зубов. Не всегда зуб может мешать пациенту, дискомфорта может и не быть. Пациент может даже не знать, что ему рекомендовано удаление зубов. И только при осмотре врачом-стоматологом и наличии рентгенологических данных мы можем рекомендовать удаление восьмых зубов.

Бывают ли ситуации, когда у взрослых людей есть молочные зубы?

Да, как правило, связано это с отсутствием постоянного зуба по тем или иным причинам. Это может быть ретинированный постоянный зуб (наследственный фактор), отсутствие закладки постоянного зуба. Иногда молочные зубы остаются у людей и до весьма преклонного возраста, впоследствии производится ортодонтическое лечение, имплантация или протезирование.

Какая используется анестезия при хирургических манипуляциях?

Очень распространено мнение, что может быть аллергическая реакция на анестезию. Да, может быть, но число таких случаев гораздо меньше, чем принято считать. После введения анестетика возможна сосудистая реакция на вазоконстриктор (адреналин), который содержится в составе анестетика. Часть анестетика попадает в кровяное русло, если попадается сосуд при введении анестетика, что влечет за собой повышение либо понижение давления, появление небольшой сыпи. Это связано именно с анестетиком, а не с аллергией. У нас в клинике используется несколько различных самых современных видов анестетиков, которые обеспечивают адекватную анестезию.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Объемные хирургические вмешательства в клинике «Стоматологическая Династия»

В клинике проводится практически весь спектр хирургических процедур, которые не требуют госпитализации: реконструктивные манипуляции по восстановлению альвеолярного отростка, синус-лифтинг, мягкотканые пластики и прочие костно-пластические процедуры. Бывает, когда поднимается высоко десна, оголяется корень зуба, десна не возвращается самостоятельно назад. Рецессия десны возникает как по причине банальных недостатков гигиены так и ортодонтических патологий, возрастных изменений, перегрузок зубов.

Рецессия десны ( поднятие десны) влечет за собой оголение корня, появление чувствительности и конечно же не эстетический вид. В таких случаях используется мягкотканая пластика. Добавляется десна, опускается, закрывается корень зуба. Можно использовать для пластики собственные ткани — забирается трансплантат с неба и укладывается на дефект. Реабилитационный период зависит от конкретной ситуации — в среднем несколько недель, окончательный результат заметен через несколько месяцев.

Мы поможем и в тех ситуация, когда не хватает кости — можем добавить с помощью своей, забирая кость из ветви нижней челюсти, либо же использовать донорскую кость. Использование для манипуляции своей кости, безусловно, — золотой стандарт, но использование своей кости имеет ряд недостатков: первое — ограниченный объем, второе — своя кость дает достаточно выраженную усадку. Также применяют следующие материалы: ксеногенные (животного происхождения) — кость специально обрабатывается, она не содержит белковых компонентов, которые могут вызвать аллергию или иммунную реакцию. Есть также материалы алогенного происхождения (донорская кость).

Плазмолифтинг в стоматологии

В косметологии появилось понятие «плазмолифтинг» чуть раньше. Но все новое — хорошо забытое старое, так как сама технология известна, используется в разных вариациях больше 30 лет. Суть процедуры — у пациента берем его же кровь, с помощью центрифуги кровь делится по фракциям. Различные фракции можно использовать для различных целей. Плазмолифтинг используется в лечении заболеваний десен для увеличения объема межзубных сосочков, для того, чтобы в целом состояние мягких тканей улучшить.

Использовав другие фракции, можно делать специальные мембраны для проведения костно-пластических операций. Благодаря плазмолифтингу появилось такое понятие, как биоревитализация, в частности, биоревитализация десны. Иногда, когда есть начальные стадии пародонтита или гингивита, применяется плазмолифтинг. Эффект после примененной процедуры однозначно будет лучше, да и десна будет выглядеть здоровее. Вся процедура проводится в клинике. Центрифугирование — 10-15 минут. С помощью плазмолифтинга прорастают новые капилляры и сосуды, а чем больше сосудов, тем лучше ткани питаются.

Процедура применяется один раз при костной пластики. При лечении заболеваний пародонта плазмолифтинг применяется периодически.

Имплантология в стоматологии

Имплантатов нынче насчитывается до 30 тыс. разновидностей. Есть различные формы внутрикостных имплантатов: цилиндрические, конусные, пластинчатые. Субпериостальные имплантаты устанавливаются на поверхность кости, под мягкие ткани, но такой вид очень редко используется. Внутрикостные скуловые имплантаты используются в крайней степени атрофии в верхней челюсти, когда костной ткани нет и нарастить ее практически невозможно. Восьмисантиметровые имплантаты устанавливаются в скуловые кости.

Есть базальные имплантаты. Если посмотреть по рекламе, популярная вещь, которая не всегда используется по назначению. Имплантаты этого вида придумывались для использования при сильной атрофии, когда мало костной ткани. Имеют специфическую форму, но, к сожалению, в некоторых центрах их используют на все случаи жизни. За счет первичной стабильности имплантаты позволяют сразу надеть конструкцию на них, но этот плюс невозможном использовать в ста процентах случаях. Это приводит к большим проблемам. Имплантаты или виниры, элайнеры, плазмолифтинг — все должно применяться по показаниям!

Когда что-то применятся не по показаниям, результаты не сильно радуют тех, кто начинает переделывать и доделывать работу. Многих пациентов прельщает рекламное обещание — получить зубы в один день, но во многих случаях ненадолго. После базальных имплантатов довольно часто приходится переделывать всю работу. Базальные имплантаты эффективны, когда нет других вариантов, при резкой атрофии. Использование чего-то не по назначению повсеместно во всех ситуациях заканчивается осложнением.

При применении имплантации нет верхних границ по возрасту, нижняя граница — 19-20 лет, так как в этот момент приостанавливается активный рост костей. Для более точного определения возраста, когда можно приступать к имплантации, можно провести ряд дополнительных манипуляций, например денситометрию, сделать снимки пяточной кости, запястья. В тех случаях, когда произошла потеря зубов, а пациент не достиг 20-летнего возраста можно временно использовать адгезивные мосты, временные коронки, микропротезы.

Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00