Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Врач-невропатолог, иглорефлексотерапевт развеивает мифы о иглорефлексотерапии

9,5
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 09:00-15:00

Невропатолог, иглорефлексотерапевт

31 год опыта

8,00
Врач-невропатолог, иглорефлексотерапевт развеивает мифы о иглорефлексотерапии

Иглоукалывание пришло к нам из Китая и считается там основным видом лечения. У нас принято основываться только на методах доказательной медицины. В восточной медицине иглоукалывание существует на протяжении пяти-шести веков, никто еще не смог достоверно сказать, что тот или иной процесс идет именно так и никак иначе.

Врач-невропатолог, иглорефлексотерапевт Костьев Игорь Кимович рассказывает о преимуществах и эффективности метода иглорефлексотерапии.

Было множество проведено исследований, в том числе американскими и европейскими специалистами, установлено, что при головной боли мы проводим иглоукалывание в одни точки, а при боли в желудке — другие. Но в то же время при определенной патологии в желудке мы можем колоть в ту же точку, что и при головной боли. Есть правила, которые установлены в иглорефлексотерапии веками. Я занимаюсь методами рефлексотерапии с 1984 года. И мой учитель говорил: “Не подвергайте сомнению то, что наработано веками”. При этом можно находить свою рецептуру лечения. Важен опыт и творческий подход.

Иглоукалывание охватывает все, но поскольку я невролог по основной специальности, мне ближе неврология. Я не занимаюсь всем и вся, а только неврологией и пограничными состояниями: неврозы, вегетососудистая дистония и так далее. Но если человек, например, хочет бросить курить, но у него пока не получается, мы ему помогаем. Мы на энергетическом уровне вмешиваемся в организм. И обратный процесс невозможен.

Мы помогаем всем, кто хочет выздороветь, а не тем, кто хочет попробовать это сделать.

Иглоукалывание — это не игрушка. Нельзя прийти попробовать, потому что соседу помогло, вдруг и мне поможет. Есть патологии, при которых нельзя проводить иглоукалывание, есть патологии, при которых можно. Я никогда не возьмусь за лечение, если не смогу помочь человеку.

В отрасли, естественно, много шарлатанов. Я встречаюсь с этим достаточно часто. Патологических состояний много, важно, чтобы врач был профессионалом. Я всегда рекомендую пациентам при выборе специалиста уточнять, что именно они лечат. На самом деле очень мало квалифицированных специалистов, которые лечат все: от кожных заболеваний до гастритов и т. д. Лучше обратиться к специалисту узкой направленности, который досконально знает свою область. Это опыт, это квалификация, это различные случаи, и человек вырабатывает свои собственные рецепты, понимает, что нужно делать.

— Что влечет за собой неправильное лечение?

Как минимум может отсутствовать какой-либо эффект. А может быть обратный эффект, усугубление состояния или появление совсем других симптомов, которых ранее не было. Массовое использование иглорефлексотерапии затруднено из-за доказательности. На теле человека примерно 1000 точек, а на ухе их 250. Почему? Никто не может ответить на этот вопрос. На ушной раковине представлена проекция практически всех органов. И никто не ответит на вопрос, почему в эту точку нужно колоть в 20.00, а 8.00 она не работает. Точка работает в определенное время, для достижения какого-то эффекта, нужно соблюдать временные рамки. Доказательности этого процесса нет. Только 5 веков практики. Часто больных с различными патологиями я предупреждаю, что ко мне на прием нужно ходить по времени, отложив все домашние дела, работу. Если мы хотим получить эффект, то нужно соблюдать временные условия. Это важно для результата лечения.

— Какие именно серьезные заболевания возможно вылечить с помощью иглорефлексотерапии?

В моей практике я прошел путь от простого врача, затем заведующего тяжелого неврологического отделения до главного врача. И могу сказать, что любое заболевание может стать серьезным. Есть последствия заболеваний, например, последствия инсультов. И человек вынужден долгое время провести на реабилитации, и иглорефлексотерапия может укоротить тот промежуток реабилитации, который необходим. При этом такое лечение хорошо и в острый период различных заболеваний. Это эффективный метод, но рядом должен быть квалифицированный врач. Всегда нужно комплексное лечение. Также помогает иглорефлексотерапия при различных аллергических реакциях. Мы добиваемся ремиссии.

— На сколько важен временной промежуток во время лечения?

Я сторонник восточной техники, стараюсь придерживаться определенных временных рамок для лечения. Если пациент не сможет в силу личных причин соблюдать такой график, мы стараемся зайти с другой стороны, подобрать другой план лечения. Если пациент хочет быстрого и нужного эффекта, я прошу слушать меня от и до. Минимально 1 сеанс, а максимально это может быть 7,10, 15 сеансов. Все индивидуально.

— Детям можно проводить такое лечение?

Да, можно с 5 лет. Дети растут и происходит постепенное смещение точек. И дети часто боятся уколов. А нужен покой во время сеанса. Если говорить о людях в возрасте, здесь тоже индивидуальный подход.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

— Как происходит сам процесс лечения? Назначается ли предварительная диагностика?

Все происходит не так, как в кино — пациент пришел, и врач тут же установил иголки, и больному сразу стало легче. Нет. Для того, чтобы понимать, что вы делаете, пациента нужно обследовать. Во всем мире есть алгоритм: вы пришли, мы вас обследовали, анализы сдали, а потом надо лечить. И лечить надо правильно и комплексно.

— Давайте поговорим про зависимости. Какой здесь принцип действия иглорефлексотерапии?

В этом случае важно выявить первопричину и понять ее. Почему человек, например, курит. И когда человек сам понимает, что ему надо бросить курить, он перестает курить и все. Есть люди, у которых нет сил бросить эту привычку. И в этом мы помогаем. Мы воздействуем на энергетическом уровне. С алкоголизмом другая специфика. При алкоголизме поражается печень, поджелудочная железа и множество других органов. Иглорефлексотерапия применяется только в комплексном лечении.

— На сколько важна предварительная диагностика?

Очень важна. Если человек приходит с головной болью, нужно узнать, почему она появилась. А если у него онкологическое заболевание или патология сосудов, аневризма или что-то еще? Обязательно нужно пройти обследование! Назначили МРТ, проконсультировались у офтальмолога, кардиолога, только затем начинаем лечение. Я должен понимать, что мы делаем.

— Какие противопоказания?

Это туберкулез, острые инфекционные заболевания, онкологические, психиатрические заболевания, острый инфаркт миокарда, беременность, дерматологические патологии.

Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00