Лечение декомпенсированных кардиологических болезней в частной клинике

Об особенностях лечения декомпенсированных кардиологических заболеваний в частной клинике рассказала главный врач клиники "ИБН СИНА+", врач-кардиолог Решотько Оксана Степановна.
Какие симптомы декомпенсации кардиологических заболеваний? Когда нужно срочно обратиться к кардиологу? Возможно ли лечение декомпенсированных кардиологических заболеваний в условиях стационара частной клиники? На эти и другие вопросы ответила врач-кардиолог Оксана Степановна Решотько.
— Оксана Степановна, расскажите, какие симптомы декомпенсации сердечных заболеваний? Когда необходима госпитализация?
Декомпенсация означает, что сердце перестает полноценно функционировать не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Симптомами декомпенсации кардиологических болезней являются отеки, одышка, кашель в положении лежа, слабость и головокружение. Если одышка появляется при прохождении 100-200 метров или в положении лежа, необходимо срочно обратиться к кардиологу и лечь в стационар. Появление перечисленных симптомов говорит о необходимости госпитализации как пациентов, уже перенесших инфаркт, так и нет. В любом случае необходима диагностика, адекватное лечение и профилактика.
Ваш запит успішно відправлено!
У найближчий час з Вами зв'яжеться специаліст
call-центра і уточнить всі питання.
Госпитализация необходима и пациентам с гипертонической болезнью и «прыгающим» артериальным давлением. В этом случае госпитализация нужна для подбора гипотензивной терапии и проведения сосудистой терапии. Поводом для срочной госпитализации может стать и нарушение ритма, чаще всего мерцательная аритмия. Это острые состояния, которые развиваются внезапно у пациентов с существующими факторами риска. В стационарном лечении нуждаются и пациенты с гиперкризами, острым коронарным синдромом, легочной гипертензией, застойной сердечной недостаточностью. Регулярное плановое лечение в клинике должны проходить и пациенты, перенесшие инфаркт и инсульт, и страдающие сахарным диабетом. У нас есть все необходимые условия для оказания помощи таким больным.
— Какие методы лечения вы применяете в стационаре?
Тактика лечения зависит от патологии и состояния пациента. В нашей клинике есть кардиологическое отделение, оснащенное всем необходимым современным оборудованием и лекарственными средствами. Также мы собрали команду высокопрофессиональных кардиологов и функционалистов, которые имеют многолетний опыт в кардиологии и интенсивной терапии. Пациенты нашей клиники могут получить помощь в любое время. У нас есть блок интенсивной терапии, отделение функциональной диагностики и лаборатория, которые работают круглосуточно. Также у нас есть круглосуточный пост медсестры и дежурные доктора.
В нашей клинике мы можем провести как плановую госпитализацию кардиологических больных, так и срочную. У нас есть все необходимое для решения острых медицинских задач и оперативного реагирования на состояние пациента. Созданы все условия для проведения качественного лечения и нормализации состояние больных с декомпенсированными кардиологическими заболеваниями. В нашем стационаре они могут пройти полный курс лечения и оставаться столько времени, сколько будет требовать их состояние здоровья.
Подготовила Катерина Васютина