Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Девственная плева

Девственная плева

Девственная плева во все времена считалась гордостью невесты, признаком ее невинности. Это мнение сохранилось и до наших времен, но современное общество стало не таким строгим как раньше, и теперь замужество возможно и без наличия девственной плевы. Что представляет эта загадочная часть женского организма? Это маленькая складка, она состоит из слизистой ткани, которая расположена во влагалище. В ней есть небольшое отверстие, природа предусмотрела его для менструальных выделений. Ее главная функция - сохранение влагалища девочки от инфекций.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Размер плевы у каждой девушки разный. Почему во время дефлорации выделяется кровь, и девушка испытывает боль? Это объясняется тем, что плева пронизана кровеносными сосудами. После разрыва могут появиться дискомфортные ощущения, незначительные кровянистые выделения, продолжающиеся несколько дней. Такие проявления считают нормой. Плева может быть разорвана не только во время полового акта. Ее можно повредить в результате усиленных спортивных упражнений, мастурбации, увлечении подвижными видами спорта (бег, бокс, велосипедная езда). Если это произошло, то девственность все равно сохраняется. Многие девушки боятся болевых ощущений во время первого секса. Уровень боли зависит от характеристик: растянутость плевы, ее эластичности, болевого порога. Важно выбрать правильную позу для дефлорации.

Гинекологи рекомендую позицию для первого секса, когда женщина лежит на спине, а ее ноги слегка подтянуты к груди. В этом положении плева максимально натянута, и боль минимальна. Ощущения во время дефлорации зависят от того, насколько расслаблена партнерша. Бывает такое, что во время сексуального акта плева не может разорваться. В таких случаях следует пойти на прием к гинекологу, он удалит ее хирургическим путем. Используя местную анестезию, врач в течение 20 – ти минут проведет операцию.

Боль во время первого сексуального контакта объясняется и недостаточным возбуждением девушки, когда смазка практически не выделяется. Перед началом полового акта обязательно должна быть прелюдия, чтобы секс доставил удовольствие обоим партнерам. Специалисты советуют использовать в таких случаях специальную смазку, ее можно приобрести в аптеках. Если после дефлорации не проходит боль на 2-3 день, то это должно послужить поводом к гинекологическому обследованию.

Как выглядит девственная плева

В современных медицинских справочниках размещены фотографии, где она изображена. Изучением внешнего вида плевы, особенностями ее строения занимается отдельная наука – гименология, используя для этого ряд методов. Ученые - гименологи могут достоверно определить, был ли в жизни женщины половой акт. Гименологов интересуют такие показатели как цвет, эластичность, размер. Данные этой науки очень скромны, современные врачи руководствуются исследованиями, которые получены более ста лет назад. Известный физиолог Мечников изучал особенности строении плевы, проводя свои опыты на обезьянах. Но определить наличие девственности у женщины могут скорее работники судебной медицинской экспертизы, чем гинекологи.

У каждой девушки плева выглядит по-разному. Она может иметь одно отверстие и ли сразу несколько, может быть тонкой либо плотной. В некоторых медицинских трудах можно встретить изображения форм плевы, из-за скудности исследований в данной области, такие фотографии являются большой редкостью. Плева существует у человека, обезьян и некоторых видов антилоп.

Киев ул. Раисы Окипной, 10б м.Левобережная (2 9 )
8,27
"МедЭрбис" — это многопрофильный диагностический центр, в котором оказываются услуги на высоком европейском уровне обслуживания с помощью инновационной, современной техники. Основные направления работы — проведение оперативной функциональной диагностики органов и систем организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:30-19:00
5,70
Основное направление деятельности медицинского центра "Аллерголог"- педиатрия и аллергология. Данный специализированный центр по лечению аллергических недугов предоставляет такие услуги: консультации аллерголога для детей и взрослых, 2 комплексных программы педиатрической помощи, педиатрический прием как амбулаторно, так и на дому; патронаж новорожденного; оказание экстренной медицинской помощи; ингаляции и массаж; ультразвуковая диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-18:30 Сб: 08:30-13:00
Киев ул. Белорусская, 11б м.Лукьяновская (9 3 )
5,23
Около 20 лет ведет обслуживание пациентов киевская клиника "АНА-КОСМО". Заведение специализируется в области Anti-Age медицины и пластической хирургии. Использование европейских стандартов в подходах к вопросам качества и безопасности сделало клинику лидером среди учреждений в сфере омоложения. Наличие высшего уровня аккредитации МОЗ Украины свидетельствует о высоком профессионализме персонала, использовании современной инструментальной базы, оборудования и активном внедрении инновационных косметологических и медицинских технологий.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00 Сб: 09:00-20:00
8,49
Медцентр "Оптима-фарм" на Соломенской входит в сеть медицинских центров "Оптима-фарм" в Киеве. Специализация киевского медицинского центра "Оптима-фарм" по улице Соломенской — высокоточная ультразвуковая диагностика. Исследования проводятся с использованием современного японского ультразвукового сканера HI VISION Avius (Hitachi).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
8,42
"Оптима-фарм" на улице Пимоненко входит в сеть медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медцентр предлагает пациентам качественное сервисное обслуживание. В "Оптима-фарм" имеется своя клинико-диагностическая лаборатория. Многопрофильное медицинское учреждение "Оптима-фарм" на улице Пимоненко расположено в здании Городской стоматологии на 6 этаже.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
Киев ул. Бориса Гмыри, 4 м.Позняки (11 3 )м.Осокорки (14 2 )
8,40
Медцентр "Оптима-фарм" на Гмыри входит в состав сети медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медучреждение предоставляет качественные услуги по диагностике и лечению различных заболеваний. Медцентр "Оптима-фарм" имеет свою клинико-диагностическая лаборатория. Экспертная ультразвуковая диагностика проводится на японском ультразвуковом сканере Hitachi Noblus.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
Киев ул. Димитрова, 5б м.Печерская (25 11 )
7,25
Поликлиника медицинского центра "СТОМАТЕЛ" европейского типа, расположена в центре столицы Украины. Она предоставляет полный цикл поликлинических услуг.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 08:00-20:00
Киев пр-т Героев Сталинграда, 6д м.Оболонь (25 4 )
8,63
Поликлиника для детей и взрослых - представительство сети "Медиком", предлагает широкий выбор амбулаторных услуг, в том числе и благодаря открытию новых отделений: консультации профильных специалистов, лучевая диагностика (компьютерная томография и цифровой рентген), клиническая лаборатория, вакцинация, специальные программы по наблюдению за развитием детей, медосмотры на разных этапах жизни ребенка, физиотерапевтические процедуры, ультразвуковые исследования.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00