Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Девственная плева

Девственная плева

Девственная плева во все времена считалась гордостью невесты, признаком ее невинности. Это мнение сохранилось и до наших времен, но современное общество стало не таким строгим как раньше, и теперь замужество возможно и без наличия девственной плевы. Что представляет эта загадочная часть женского организма? Это маленькая складка, она состоит из слизистой ткани, которая расположена во влагалище. В ней есть небольшое отверстие, природа предусмотрела его для менструальных выделений. Ее главная функция - сохранение влагалища девочки от инфекций.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Размер плевы у каждой девушки разный. Почему во время дефлорации выделяется кровь, и девушка испытывает боль? Это объясняется тем, что плева пронизана кровеносными сосудами. После разрыва могут появиться дискомфортные ощущения, незначительные кровянистые выделения, продолжающиеся несколько дней. Такие проявления считают нормой. Плева может быть разорвана не только во время полового акта. Ее можно повредить в результате усиленных спортивных упражнений, мастурбации, увлечении подвижными видами спорта (бег, бокс, велосипедная езда). Если это произошло, то девственность все равно сохраняется. Многие девушки боятся болевых ощущений во время первого секса. Уровень боли зависит от характеристик: растянутость плевы, ее эластичности, болевого порога. Важно выбрать правильную позу для дефлорации.

Гинекологи рекомендую позицию для первого секса, когда женщина лежит на спине, а ее ноги слегка подтянуты к груди. В этом положении плева максимально натянута, и боль минимальна. Ощущения во время дефлорации зависят от того, насколько расслаблена партнерша. Бывает такое, что во время сексуального акта плева не может разорваться. В таких случаях следует пойти на прием к гинекологу, он удалит ее хирургическим путем. Используя местную анестезию, врач в течение 20 – ти минут проведет операцию.

Боль во время первого сексуального контакта объясняется и недостаточным возбуждением девушки, когда смазка практически не выделяется. Перед началом полового акта обязательно должна быть прелюдия, чтобы секс доставил удовольствие обоим партнерам. Специалисты советуют использовать в таких случаях специальную смазку, ее можно приобрести в аптеках. Если после дефлорации не проходит боль на 2-3 день, то это должно послужить поводом к гинекологическому обследованию.

Как выглядит девственная плева

В современных медицинских справочниках размещены фотографии, где она изображена. Изучением внешнего вида плевы, особенностями ее строения занимается отдельная наука – гименология, используя для этого ряд методов. Ученые - гименологи могут достоверно определить, был ли в жизни женщины половой акт. Гименологов интересуют такие показатели как цвет, эластичность, размер. Данные этой науки очень скромны, современные врачи руководствуются исследованиями, которые получены более ста лет назад. Известный физиолог Мечников изучал особенности строении плевы, проводя свои опыты на обезьянах. Но определить наличие девственности у женщины могут скорее работники судебной медицинской экспертизы, чем гинекологи.

У каждой девушки плева выглядит по-разному. Она может иметь одно отверстие и ли сразу несколько, может быть тонкой либо плотной. В некоторых медицинских трудах можно встретить изображения форм плевы, из-за скудности исследований в данной области, такие фотографии являются большой редкостью. Плева существует у человека, обезьян и некоторых видов антилоп.

Медицинский центр современной хирургии "Леомед" - качественное хирургическое лечение на европейском уровне. Специализация медицинского центра — оперативное лечение по системе "хирургия 1 дня".
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-18:00 Вс: 09:00-17:00
Медицинский центр "Диагност КТ" специализируется на проведении компьютерной томографии. Он удобно расположен в здании поликлиники при областной больнице №2 г. Киева. Сканирование выполняется с использованием 16-слойного спирального томографа Philips Brilliance IDT. Эффект томографии с контрастом дает двухколбовый инжектор Medrad Stellant Dual.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-17:00
Киев ул. Раисы Окипной, 10б м.Левобережная2 9 м.Гидропарк34 11
8,3
"МедЭрбис" — это многопрофильный диагностический центр, в котором оказываются услуги на высоком европейском уровне обслуживания с помощью инновационной, современной техники. Основные направления работы — проведение оперативной функциональной диагностики органов и систем организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:30-19:00
Медцентр "Оптима-фарм" на Соломенской входит в сеть медицинских центров "Оптима-фарм" в Киеве. Специализация киевского медицинского центра "Оптима-фарм" по улице Соломенской — высокоточная ультразвуковая диагностика. Исследования проводятся с использованием современного японского ультразвукового сканера HI VISION Avius (Hitachi).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
Медцентр "Оптима-фарм" на Гмыри входит в состав сети медцентров "Оптима-фарм" в Киеве. Медучреждение предоставляет качественные услуги по диагностике и лечению различных заболеваний. Медцентр "Оптима-фарм" имеет свою клинико-диагностическая лаборатория. Экспертная ультразвуковая диагностика проводится на японском ультразвуковом сканере Hitachi Noblus.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00
"Клиника на Деловой" европейского типа расположена в центре столицы Украины. Она предоставляет полный цикл поликлинических услуг.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-15:00 Вс: 09:00-15:00
Клиника "Медиком" оказывает всестороннюю медицинскую помощь пациентам любого возраста. Среди ведущих направлений полная диагностика организма, консультативный прием врачей различных специальностей, неотложная экстренная помощь, стационарное и амбулаторное лечение. В клинике "Медиком" проводится хирургическое лечение гинекологических, урологических, онкологических, проктологических, стоматологических, травматологических операций, общей и сосудистой хирургии. Отделение терапии выполняет консервативное лечение множества болезней.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
8,1
Отделение диагностической лаборатории "Днепролаб", расположенное по ул. Вышгородская, специализируется на проведении различного рода исследований и взятии анализов. Медицинский центр предоставляет своим пациентам следующие виды услуг: УЗИ и диагностические исследования: биохимические; гематологические; гормональные; аллергологические; общеклинические и др.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00