Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Малоинвазивные вмешательства в хирургии и онкохирургии

Киев ул. Глубочицкая, 17
8,2
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 09:00-18:00

Хирург, Флеболог

7 лет опыта

8,38
Малоинвазивные вмешательства в хирургии и онкохирургии

В чем преимущества малоинвазивных операций и при каких заболеваниях их применяют, рассказал врач-хирург, заместитель главного врача по хирургии клиники «ИБН СИНА+» Аммар Мохамад. Разработка малоинвазивных методов обеспечила рывок в развитии современной хирургии. Малоинвазивные операции более безопасны, менее болезненны и настолько же эффективны, как классические операции широкого доступа. При каких заболеваниях применяют малоинвазивную хирургию? От чего зависит выбор между малоинвазивной и классической операцией? В чем преимущества малоинвазивных вмешательств? На эти и другие вопросы ответил хирург Аммар Мохамад.

— Расскажите, чем малоинвазивные операции отличаются от классических?

Малоинвазивная хирургия — это современная замена классических операций. Для проведения малоинвазивных вмешательств применяют специальные инструменты, которые позволяют провести вмешательство в брюшной полости, в малом тазу и забрюшинном пространстве, не проводя пациенту обширных разрезов. Главной особенностью малоинвазивной хирурги является проведение операции через маленький прокол или физиологические отверстия. Благодаря специальной аппаратуре врач может оперировать в малых пространствах, наблюдая за ходом операции через монитор.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

— Какие преимущества у малоинвазивных вмешательств?

Малоинвазивные операции не требуют обширных разрезов. Они менее травматичны и болезненны для пациентов. Восстановление после малоинвазивного вмешательство составляет от 1 до 3 дней, тогда как после классической операции пациент должен оставаться в стационаре 7-10 дней. Также после малоинвазивных операций реже возникают осложнения.

— При каких заболеваниях проводят малоинвазивные операции?

Малоинвазивные методики используют в абдоминальной и торакальной хирургии, в урологии, гинекологии и пластической хирургии. В нашей клинике мы проводим с помощью малоинвазивных вмешательств широкий спектр процедур. Мы удалениям аппендицит и камни в мочевыводящих путях и почках, кисты в почках и печени. Проводим удаление селезенки и желчного пузыря, доброкачественных и злокачественных новообразований. Также мы проводим удаление паховой и пупочной грыжи, малоинвазивные операции при острой кишечной непроходимости, прободных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. У нас есть хирургическое отделение, в котором пациент может получить всю необходимую помощь.

— Применяют ли малоинвазивные операции при онкозаболеваниях?

Золотым стандартом в онкохирургии являются лапараскопические операции. Важно, что их можно применять как на ранних стадиях рака, так и на поздних. Мы проводим резекцию печени при первичном раке печени и метастазировании, операции при раке желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы, толстого и тонкого кишечника и т.д.

— Какие операции более эффективны: малоинвазивные или классические?

Малоинвазивные операции малотравматичны для пациента, они требуют меньше времени на восстановление и имеют меньший послеоперационный болевой синдром. Это очень важно в плане терапии. Такие операции лучше. Что касается эффективности, то малоинвазивные операции соответствуют классическим операциям широкого доступа.

— От чего зависит выбор между малоинвазивной операцией и классической?

В первую очередь от квалификации. Врач должен иметь определенные навыки. Он должен долго учиться и практиковаться, чтобы освоить малоинвазивные методики. Также выбор зависит и от состояния пациента. Если говорить не об онкохирургии, то решающую роль имеет степень воспалительного процесса. Например, если пациент пришел в клинику с суточным аппендицитом, его можно оперировать лапароскопически. А если аппендицит сопровождается перитонитом и другими осложнениями, то хирург вынужден с целью безопасности пациента проводить открытую операцию. Также значение имеют анатомические особенности организма пациента. Если есть анатомические аномалии, предпочтение отдается открытым операциям. Они обеспечивают хирургу возможность все увидеть и разобраться в ситуации. Каждая методика имеет свои плюсы и минусы.

В «ИБН СИНА+» мы широко применяем и лапароскопическую, и лазерную хирургию. У нас используется новейшее оборудование, отвечающее мировым стандартам качества. У нас есть аппарат для проведения 3D-лапароскопии, аналога которого нет в других клиниках Украины. 2D-лапароскопия показывает плоское изображение, тогда как 3D-лапароскопия обеспечивает изображение, соответствующее реальности, позволяя оценивать расположение объектов в отношении друг друга, расстояние между ними, глубину и объем.

Подготовила Катерина Васютина

Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00