Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Современные технологии в области ортопедии и травматологии в клинике "Ладистен"

Киев Софиевская Борщаговка, ул. Лесная, 97
8,1
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-16:00

Травматолог-ортопед, Хирург

37 лет опыта

10
Современные технологии в области ортопедии и травматологии в клинике "Ладистен"

Виталий Викторович Веклич — доктор медицины, дипломированный хирург высшей категории в области ортопедии и травматологии для детей и взрослых, действительный член (академик) Академии Наук Украины, основатель и главный хирург клиники "Ладистен" рассказывает о частной клинике ортопедии и травматологии.

Клиника "Ладистен" — это специализированное учреждение по аппаратным методам лечения ортопедических патологий и травм. В отличие от других лечебных учреждений, у нас одни и те же хирурги оперируют и детей, и взрослых. Очень редко встречаются хирурги, знающие и детскую патологию, и взрослую. Мы оперируем и травму, и ортопедию. Это происходит потому, что метод Илизарова подходит ко всем категориям пациентов. Это универсальная технология.

— В чем особенности клиники?

Технология Илизарова в чистом виде имеет некоторые недостатки. В аппарате Илизарова идет спицевая фиксация. Спица имеет два конца и закрепляется в кольце. Анатомия бедра или плеча такова, что размещение спицы может привести к развитию осложнений. Спица может пройти близи артерии или магистрального нерва. Поэтому технология видоизменена так, чтобы не иметь контакта с сосудисто-нервным пучком. Вместо спиц применяются титановые 6 мм стержни. Стержень вводится только с одной стороны. Все остальные детали соответствуют деталям аппарата Илизарова.

В мире огромное множество специализированных аппаратов, применяемых в ортопедии и травматологии. Аппарат Илизарова, я считаю, самый удобный и универсальный. Детали его есть во многих учебных учреждениях. Стержни выпускаются предприятием по изготовлению медицинских изделий из титана для ортопедии и травматологии. Конструкция получается небольшая, не громоздкая. Она более жесткая, лучше удерживает костные фрагменты, безопасна и не допускает повреждений сосудисто-нервного пучка. Покупать новые зарубежные конструкции дорого и нерационально. Возможно использовать новые технологии на основе титановых стержней и имеющихся в наличии частей оригинального аппарата.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

— Какова структура клиники?

У нас расположены операционные для малоинвазивных хирургических вмешательств, 11 палат стационара. Как правило, наши пациенты не нуждаются особо в реабилитации, потому что операции малотравматичные, бескровные, не требуют длительного восстановления.

— С какими проблемами в клинику обращаются пациенты?

Преимущественно мы имеем дело с ортопедией. С травмами пациентов чаще всего отправляют в государственные дежурные больницы, а не в частную клинику. А там, к сожалению, не всегда применяются малотравматичные методики.

Мы специализируемся только на аппарате Илизарова, что дает клинике неоспоримое преимущество. Узкая направленность позволяет досконально изучить свое направление. Я занимаюсь этим направлением более 30 лет, владею уникальными и востребованными в мире разработками:

  • коррекцией деформаций нижних конечностей аппаратом внешней фиксации;
  • коррекцией х-образных ног;
  • лечением болезни Блаунта;
  • исправлением деформаций голени и бедра и др.

— Какая длительность лечения?

В среднем — три месяца.

— Чем опасны такие врожденные патологии?

С возрастом патологии приводят к артрозной деформации сустава. Пациент дает постоянную нагрузку на половину сустава, что вызывает деструкционные процессы. Они протекают медленно, но разрушают сустав. Дальнейшее лечение возможно только с помощью эндопротезирования. Своевременная терапия в молодом возрасте позволяет избежать в дальнейшем сложных операций и решить эстетическую проблему.

— Любое искривление ног поддается терапии?

Да, кривизну ног можно исправить.

— С какими еще патологиями обращаются в клинику?

Вторая проблема — это дети с ахондроплазией. Даже имея генетические нарушения, возможно добиться увеличения роста. При нормальных размерах туловища и коротких ногах мы добиваемся увеличения длины конечностей. Лечение предполагает два этапа:

  • в младшем возрасте с 3 лет, занимает примерно 1.5 года, позволяет увеличить рост на 15 см;
  • через пять лет после первого этапа лечение дает увеличение роста еще на 15 см.

— Обычный человек может увеличить свой рост?

Да, мы делаем такие операции по увеличению роста за счет голени примерно на 6 см, за счет бедра — больше 6 см. Также обращаются с другими проблемами, например, сращение конечностей после переломов хорошо поддается аппаратному лечению.

— Каковы основные преимущества аппаратного лечения в клинике?

Преимуществ несколько:

  • основное преимущество — это бескровность и малотравматичность манипуляций;
  • минимальная реабилитация после лечения — уже на вторые сутки пациент начинает подниматься, пользоваться конечностью сначала с костылями, затем полноценно;
  • полностью исключается развитие остеомиелита как осложнения после лечения ортопедических патологий на кости;
  • в результате аппаратной терапии нет хирургического вмешательства, не разрезаются мягкие ткани, поэтому сроки сращения костей минимальные;
  • после лечения с помощью аппарата не требуется повторная операция.
Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00