Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава

Хирургическая операция по замене тазобедренного сустава — вмешательство, при котором поврежденный вследствие заболевания или травмы сустав меняется на искусственный. Сегодня эндопротезирование считается наиболее эффективным методом оказания медпомощи лицам с тяжелыми формами дегенеративно-дистрофических патологий сустава и переломами шейки бедренной кости. Основные заболевания, при которых выполняется эта операция:

  • деформирующие артрозы;
  • коксартрозы;
  • фиброзные и костные анкилозы;
  • асептические некрозы головки бедренной кости;
  • поражение сустава травматического характера;
  • опухолевые изменения в головке и шейке бедренной кости.

В клинической практике используется более 700 моделей эндопротезов, с помощью которых осуществляется замена тазобедренного сустава. Цена их зависит от особенностей конструкции и материалов изготовления. Наиболее востребованы однополюсное протезирование (замещение головки бедра) или тотальное — замена обоих суставных концов сочленения. Стоимость операции по замене тазобедренного сустава зависит от объема и техники выполнения предстоящего вмешательства, стоимости эндопротеза, тарифной политики конкретного медучреждения.

Преимущества метода

Замена тазобедренного сустава часто служит единственным способом предупреждения инвалидности и возврата пациента к нормальной жизни. Больному после того, как делают операцию по замене тазобедренного сустава, обеспечивается:

  • устранение болевых ощущений;
  • возобновление подвижности;
  • сохранение функции конечности;
  • сравнительно быстрый результат лечения;
  • повышение качества жизни;
  • восстановление трудоспособности;
  • бытовая и социальная независимость.

Сколько длится процедура

Операция по замене тазобедренного сустава продолжается 1,5-2,5 часа. Сказать точно, сколько длится операция по замене тазобедренного сустава, можно только после окончания всех манипуляций по отношению к конкретному пациенту. Определяющими критериями здесь служат квалификация медперсонала, особенности патологии, состояние здоровья и комплекция пациента, техника выполнения манипуляций и т.д. Полностью нагружать оперированную конечность больной способен через 6-8 месяцев после операции.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Подготовка к процедуре

Когда планируется замена сустава тазобедренного, цена ее рассчитывается с учетом предварительного клинического обследования методами лабораторной и инструментальной диагностики. Обязательно назначается рентгенография пораженного сустава в прямой и боковой проекции с увеличением. С помощью рентген-шаблонов определяются размеры эндопротеза. Чтобы исключить возможные осложнения после операции по замене тазобедренного сустава, к обследованию могут привлекаться кардиолог, терапевт, аллерголог, онколог. Обязательно участие во врачебном консилиуме анестезиолога. Замена тазобедренного сустава осуществляется преимущественно под спинномозговой анестезией.

Период реабилитации

Пациент должен находиться под врачебным наблюдением после того, как ему произведена замена тазобедренного сустава. Стоимость ее включает послеоперационное пребывание в стационаре в течение около 14 дней. Оно необходимо, чтобы вовремя выявить возможные осложнения после замены тазобедренного сустава и оценить качество эндопротезирования. После этого пациент выписывается для амбулаторного лечения. Рекомендуется повторная госпитализация через 45 дней для участия пациента в реабилитационных процедурах. Первые попытки самостоятельного передвижения с опорой на ходунки разрешается делать с 3-4 месяцев.

Противопоказания

Не всем пациентам разрешается замена тазобедренного сустава. Киев и его клиники назначают такие вмешательства после исключения наличия у больного факторов, препятствующих успешному оперативному лечению. Противопоказания к операции по замене тазобедренного сустава:

  • наличие в организме несанированных очагов инфекции;
  • дыхательная недостаточность;
  • воспалительные изменения в суставе;
  • выраженная остеопения;
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
  • гемипарез на стороне поврежденного сустава;
  • непереносимость фармпрепаратов, используемых для анестезии и лечения.
Гинекологический центр «Допомога плюс» удобно расположился в левобережной части Киева. Высококвалифицированные специалисты первой и высшей категории, а также наличие современного оборудования обеспечивают своевременную диагностику и качественное избавление от проблем
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
8,3
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,5
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00
Киев пр-т Владимира Маяковского, 27/1 р.Деснянский
8,4
Медицинское учреждение МЦ "Биомед", расположенное на проспекте Маяковского, предоставляет такие услуги: разнообразные ультразвуковые исследования, функциональная диагностика сердечно-сосудистой системы (мониторирование по Холтеру, велоэргометрия, ЭКГ), дуплексное сканирование сосудов, артерий и вен, кольпоскопия, исследования накожных новообразований (родинок, гемангиом, базалиом, папиллом и других).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00 Вс: 09:00-17:00