Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Как выбрать страховку, отправляясь в путешествие

Как выбрать страховку, отправляясь в путешествие

В отличие от покупки горящего тура или билета по бюджетной стоимости, к выбору страховки следует отнести более ответственно. Важно понимать, какая именно страховка требуется вам, подойдет ли она для путешествия. Чтобы разобраться с этим, перечислим основные нюансы.

Необходимость в страховке

Некоторые из нас, стараясь сэкономить, предпочитают избегать покупку страховки, если страна не требует этого от туристов. Теоретически — она не обязательна, но при возникновении экстренной ситуации в незнакомой стране, стоимость услуг превысит цену страховки в несколько раз. В связи с этим рекомендуется ее приобретать всем членам семьи и спокойно наслаждаться отдыхом. Считая, что болезнь не настигнет в путешествии, турист ошибается, ведь экзотическая еда, «новая» вода, непривычная обстановка и климат предрасполагают расстройству пищеварения, появлению насморка, гипертермии.

Основные этапы

Первым делом необходимо уточнить, какие требования к страховке выдвигает страна, куда человек собирается ехать. Следует узнать минимальную сумму покрытия, а также страховые риски. Чтобы ознакомиться с требованиями, достаточно посетить сайт консульства, визового центра. Казалось бы, можно уже оформить минимальную страховку, получить визу и отправляться в путешествие, но… Страховка должна покрывать все потребности туристов, предусматривая экстренные ситуации, а не просто формально присутствовать. Человек не может быть уверенным в том, что организм нормально воспримет предстоящую физическую нагрузку, стресс, эпидемиологическую обстановку.

«Содержимое» страховки

Зачастую стандартная страховка включает минимальный перечень услуг, а именно:

  • затраты на препараты, медицинскую помощь, которая потребуется в случае заболевания;
  • расходы на транспортировку человека в лечебное учреждение, возвращение на родину;
  • трата на переезд родственника, если пациенту требуется длительный уход, и он не может вернуться в свою страну;
  • расходы на возвращение детей на родину.

Обращаем внимание, что стандартный пакет не включает:

  • затраты на лекарства по поводу лечения обострения хронических болезней, аллергической реакции, ожогов;
  • расходы на оказание помощи при осложненном течении беременности;
  • расходы на стоматологические услуги, а также оказание помощи при алкогольной интоксикации;
  • траты на лечение травм, полученных при занятии экстремальным видом спорта (сноуборд, водные лыжи).
Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Чтобы обезопасить себя, необходимо обратить внимание на наличие в страховке таких пунктов, как оказание помощи при преждевременных родах, а также травмах, полученных во время активного отдыха.

Выбор страховщика

В зависимости от страны, куда планируется поездка, изменяется сумма страхового покрытия. Так, при путешествии в Абхазию, Доминикану, Марокко, ЮАР, Кубу можно обойтись 30000 долларов. Желая посетить Шри-Ланку, Эквадор, Фиджи, Бразилию сумма может превышать 50 тысяч. Что касается отдыха в Черногории, ОАЭ, США, Японии, страховка составляет более 100 тысяч доллар, однако даже эта сумма значительно меньше, чем стоимость медицинских услуг в данных странах. При выборе страховщика следует обратить внимание на его надежность. Так, рекомендуется проверить рейтинг, отчеты на официальном сайте. Учитывать отзывы клиентов нужно не всегда, так как возмещение расходов в каждом случае осуществляется индивидуально и в большей степени зависит от знания клиента своих прав.

Еще одни важный нюанс — это ассистанс, то есть сервисная компания, которая поможет туристу в экстренном случае воспользоваться медицинскими услугами за границей по страховке. Сотрудники компании должны найти ближайшее лечебное учреждение, помочь пострадавшему получить документы, на основании которых ему будут возмещены убытки. Важно, чтобы страховая компания имела опытного ассистанса. Также рекомендуется посетить его официальный сайт, ознакомиться с отзывами клиентов, которые воспользовались услугами зарубежом.

Не стоит забывать, что, воспользовавшись медицинскими услугами, клиенту придется оплатить часть суммы. Это так называемая франшиза, которая указывается в страховке. Обычно она не превышает 200 долларов. Для оформления страховки достаточно иметь загранпаспорт, данные о длительности поездки и стране, где планируется отдых.

Заметим, что при покупке тура, существуют трудности в изменении условий получения медицинской помощи. В связи с этим рекомендуется особенно внимательно ознакомиться с условиями оплаты медицинских услуг, обратить внимание на все пункты. При необходимости может потребоваться приобретение дополнительного полиса, который покрывает все ваши потребности по активности отдыха, особенностям организма (беременность).

Киев бул. Вацлава Гавела, 4 м.Берестейская22 9 м.Шулявская30 8
8,1
Многопрофильная клиника "Гиппократ" основана в 1999 году. Это частное учреждение, ставшее со временем торговой маркой, одним из первых было аккредитовано украинским Министерством здравоохранения.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Допомога Плюс на Осокорках — медицинское учреждение, специализирующееся на предоставлении полного спектра услуг в области гинекологии, маммологии, урологии, проктологии, ортопедии и пластической хирургии.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
4,4
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,4
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00