Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Лечение шейного остеохондроза

Киев ул. Оболонская Набережная, 1, корп. 3
10
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 08:00-20:00Вс: 09:00-18:00

Невролог, Кинезитерапевт, Вертебролог

21 год опыта

10
Вызов врача на дом
Лечение шейного остеохондроза

Очень часто записываясь ко мне на прием, пациенты спрашивают, лечу ли я остеохондроз. Этот диагноз уже, мне кажется, знают даже дети. Так прочно он въелся в сознание наших людей и не без помощи самих врачей. Но на самом деле так неправильно ставить вопрос.

Остеохондроз — это рентгенологический диагноз, свидетельствующий об преждевременном или в соответствии с возрастом износе (дегенеративно-дистрофических изменениях) костно-суставного аппарата позвоночника, который выставляет в своем заключении врач-рентгенолог. Но ведь человек (пациент) не идет просто так делать рентген и МРТ позвоночника ради спортивного интереса, расходуя время и деньги. Его туда посылает врач, к которому этот человек обратился с конкретными жалобами (на боль, головокружение, онемение в руке, голове, спине…), пытаясь разобраться в причинах недуга. Но выявленный остеохондроз не является автоматически причиной боли. Все кролики едят морковку, но не все, кто ест морковку – кролики.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

А у нас как-то в последние 20-30 лет повесили на остеохондроз чуть ли не все болячки. Голова болит, глаза не видят, желудок не пищеварит — все от позвоночника, всему виной остеохондроз. Вот теперь все и спешат его вылечить.

Только вот проблема — остеохондроз НЕ ЛЕЧИТСЯ. Это НЕОБРАТИМЫЕ изменения позвонков и межпозвоночных дисков.

По краям позвонков образуются неровности и остеофиты (разрастания костной ткани, как результат неправильной или черезмерной нагрузки), которые в народе называют «солями»; деформируются суставы позвонков (спондилоартроз). Межпозвоночные диски уменьшаются в высоте, теряют влагу (становятся темными на снимках МРТ), выпячиваются за пределы тел позвонков. Все это свидетельствует об износе (дегенеративно-дистрофических изменениях) костно-суставного аппарата позвоночника. И вылечить это уже нельзя. Не верьте тем, кто это обещает сделать. Это шарлатаны или люди сами непонимающие, что делают в худшем случае. В лучшем — это маркетинговый ход для привлечения пациентов, чтобы долго не объяснять суть своих методов лечения.

Но эти дегенеративные процессы можно значительно замедлить. Это, правда, почти не касается пациентов в возрасте старше 70-ти лет, поскольку это результат системного старения организма. В молодом и среднем возрасте системный или локальный остеохондроз является результатом неправильной биомеханики позвоночника или избыточных нагрузок. Неправильная биомеханика обусловлена искривлением позвоночника при сколиозе и неправильной осанке, длительным пребыванием в неудобных и неестественных позах в профессиональной деятельности и в быту. Это приводит к неравномерному распределению нагрузки на позвонки, диски и суставы позвоночника, способствуя более быстрому их износу по свей длине позвоночника или отдельных его участков -шейного, грудного, поясничного.

С другой стороны, надо помнить, что ни одно животное на этой планете не таскает на себе тяжести. На протяжении миллионов лет эволюции наше тело совершенствовалось из расчета на эксплуатацию в своем естественном весе. Никто не планировал, что мы станем таскать мешки с картошкой и цементом. Такая перегрузка укоряет износ наших тканей. И то что должно было служить 100 лет — работает 50-70. Это касается прежде всего позвоночника. Но отсутствие нагрузки не менее пагубно влияет на структуру наших тканей — они слабнут, быстро дряхлеют и тоже преждевременно разрушаются. Примером служат офисные работники.

Поэтому вылечить остеохондроз, вернуть позвоночник к исходному состоянию — невозможно.

Но, восстановив правильную его биомеханику, можно вернуться к нормальным биологическим темпам старения и еще долго и плодотворно пользовался своим позвоночником, не испытывая особых проблем, даже имея остеохондроз. С третей стороны, позвоночник и межпозвоночные диски не имеют в себе нервов и нервных окончаний. Поэтому позвоночник и грыжи сами по себе болеть не могут.

Остеохондроз — НЕ БОЛИТ...

Поэтому правильно говорить о лечении боли, нарушений чувствительности (онемения) в шее, спине, пояснице, голове или слабости в руке/ноге. Основные причины вышеперечисленных проблем, которые приписываются остеохондрозу, а также как изменить биомеханику позвоночника и что такое ущемление нервов и корешков мы с Вами рассмотрим в последующих статьях.

Врач-невролог клиники "Амеда" на Оболонской набережной,

Осадчук Руслан Васильевич

Харьков ул. Шевченко, 142 м.Киевская3 2 м.Защитников Украины27 8
7,2
Радиологический центр "Гамма плюс" предоставляет услуги по комплексной и целенаправленной диагностике по доступным ценам.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Львов пр-т Вячеслава Черновола, 45а/9 р.Шевченківський
7,3
Современный многопрофильный лечебный медицинский центр входит в крупную одноименную общеукраинскую сеть клиник. Клиенты центра Оксфорд Медикал получают услуги: консультации уролога, проктолога, гинеколога, дерматовенеролога и отоларинголога с первичной аппаратной диагностикой, ультразвуковая диагностика внутренних органов, консультации в области эстетической медицины, дневной стационар.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 11:00-16:00
Львов ул. Зеленая, 51 р.Личаківський
8,3
Специализированный диагностический центр Два К предлагает клиентам услуги: различные виды УЗИ, лабораторные исследования, консультации гинеколога, дерматовенеролога, уролога, программы по лечению бесплодия, лечение грибков.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-18:00 Сб: 10:00-14:00
Львов ул. Владимира Ивасюка, 4 (офис 1) р.Личаківський
8,5
Частная львовская клиника озонотерапии "Ніка і К" предлагает профилактику, диагностику и лечение более150 видов заболеваний. Центр обеспечивает возможность в комфортных условиях безболезненно улучшить самочувствие или получить точную картину состояния здоровья. Индивидуальный поход к каждому пациенту, удобный график работы позволяет получить консультацию или лечение всем заботящимся о собственном здоровье.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-20:00 Сб: 10:00-18:00
Частный медицинский центр "Пространство. Клиника Юрия Титовца "работает во Львове с 1992 года. Высокопрофессиональный коллектив, использование современного оборудования в работе позволяют предоставлять качественные услуги по следующим направлениям: акушерство и гинекология (в том числе детская), урология, лабораторная и ультразвуковая диагностика, эстетическая медицина
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-19:00 Сб: 08:00-14:00
Львов ул. Донцова, 20/2а р.Личаківський
7,2
Частная медицинская клиника "СаВаМед" специализируется на предоставлении услуг в области отоларингологии и диагностики, акушерства и гинекологии. Прием проводят высококвалифицированные доктора, имеющие научные степени. Большой опыт работы, использование новейшей аппаратуры позволяет успешно бороться со многими заболеваниями и дарить женщинам радость материнства.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Львов ул. Генерала Чупрынки, 61 (офис 28) р.Франківський
8,6
Расположенный в городе Львове частный медицинский кабинет "Панацея" — это современное медучреждение, где пациентам предлагаются услуги по диагностике и лечению заболеваний определенного профиля.
Записаться на прием
Пн — Пт: 13:00-18:00 Сб: 10:00-13:00
Львов ул. Ивана Огиенко, 3 (в здании клинической ж/д больницы) р.Галицький (Центр)
8,9
Открытие центра литотрипсии и ультразвуковой диагностики произошло в 2010 году. За истекший период наработан огромный опыт в области дробления камней с использованием ультрасовременного аппарата для дистанционной литотрипсии (фирма Дорнье). Специализированный центр предоставляет следующие услуги: проведение дистанционной ударно-волновой литотрипсии, ультразвуковые исследования, лабораторная диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-15:00