Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Гипнотерапия

Гипнотерапия

Гипнотерапия – метод лечения, характеризующийся измененным состоянием сознания (ИСС) пациента, вызванное внушением (суггестией). Данный транс напоминает полусон, при котором воля спящего подчиняется оператору. На самом деле, человек находится одновременно во сне и бодрствовании, то есть во взаимоисключающих состояниях. Гипнабельных людей, способных достичь глубокого транса, очень мало, всего около 10%. А 25% - негипнабельны вообще. Однако считается, что любой человек способен к самогипнозу.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Суть, задачи и возможности метода

Известно, что человеческое подсознание (бессознательное по К. Юнгу) обладает безграничными ресурсами и потенциалом. Данная технология и является ключом или кодом доступа к глубинным ресурсам. Она позволяет отыскать причину любой проблемы, наладить саморегуляцию организма, высвободить "зажатые" собственные силы, энергию, изменить мотивацию индивидуума, выявить творческие способности, активировать скрытые ресурсы, откорректировать некоторые сферы сознания.

Гипноз известен уже около 3000 лет. Как наука он начал изучаться и развиваться в 19 веке. Слово "гипноз" мы знаем благодаря английскому доктору Д. Брэду.

Основой гипнотерапии является сужение сознания, ослабление одних мозговых функций при сохранении других.

Виды гипноза

  1. Классический (директивный) – гипнотерапевт дает строгие приказания. Способ недоскональный, поскольку мастер работает не с источником, а с последствиями. Например, дет запрет на употребление пациентом алкоголя. Формируется отвращение, и человек физически не может пить. Однако если он, таким образом, снимал стресс, то после терапии остается незащищенность от стрессов. В результате, формально проблема с алкоголем решена, но эмоциональное перенапряжение приведет в итоге к печальным последствиям.
  2. Разрешающий (Эриксоновский) – М. Эриксон, "отец" данной методики, считает, что степень и глубина ИСС не имеет никакого значения. Автор провел множество экспериментов, делая упор на индивидуальность. В итоге он к каждому мог подобрать ключ, и клиентов, не поддающихся трансу, у него не было. Основывается метод на том, что подсознание "разговаривает" с человеком символами, образами, картинками. Сознание остается пассивным. Гипнотерапевт может внушить что угодно, поэтому важнейшим фактором этого дела является взаимное и полное доверие.
  3. Сопровождение в ИСС (трансбегляйтунг) – трансовое состояние пациента находится под постоянным контролем мастера на протяжении всего сеанса. То есть, гипнолог является проводником, "сопровождая" путешествие в измененное сознание, помогая найти причину проблемы и способ ее решения. Главное преимущество данной технологии – клиент контролирует ситуацию от начала до конца и сам принимает решение. Из всех способов гипнотерапии этот наиболее безопасен.
  4. Невербальный способ основан на внушении жестами, тоном, однообразными повторяющимися движениями перед глазами (например, маятника). Он может производиться в стадии каталепсии, когда пациенту придают вынужденную позу, в которой он находится длительное время.

Другая распространенная форма – пауза, когда гипнотизируемый заполняет паузу в формулировках и сам принимает решение.

Третья форма – левитация. Имеется в виду не парение в воздухе физического тела, а ощущение полета, которое в дальнейшем может вызываться самостоятельно. Это популярный вид самогипноза.

Показания

Показаниями к гипнотерапии служат практически любые патологии, кроме острых и неотложных состояний. Особенно хорошо поддаются лечению психические расстройства: тревога, панические атаки, стрессы, депрессии, неврастения. А также избавление от вредных привычек, борьба с лишним весом, устранение послеоперационных рубцов, спаек, шрамов, ран, остановка кровотечений. Широко применяется эта методика в психологии для решения жизненно важных проблем, поисков выхода из тупиковых ситуаций.

Противопоказания

Гипноз не применяют в следующих случаях:

  • беременность;
  • острые инфекции, лихорадка;
  • патологии, нуждающиеся в неотложной хирургической помощи;
  • психоз, тяжелая форма шизофрении, эпилептический статус;
  • любые виды слабоумия;
  • гемофилия, нарушение кровообращения;
  • серьезные болезни сердечнососудистой сферы;
  • склонность к тромбозам;
  • страх перед гипнозом, недоверие к гипнологу;
  • следует осторожно применять технологи у детей из-за несформировавшегося головного мозга. Лучше всего это делать после 9 лет. У подростков склонность к внушению ослабевает, но затем возвращается.

Гипноз приобретает все большую распространенность. Поскольку, если клиент и гипнотерапевт "нашли друг друга", тогда эффективность лечения высокая и отзывы о методике положительные.

Клиника Амеда на пр.Воздухофлотский предоставляет услуги: медицинское обследование, ЭКГ, УЗИ, забор материала для исследований, реабилитация разного рода патологий у детей, манипуляции, наблюдение за часто болеющими детьми, фитотерапия, гомеопатия.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-15:00
Киев ул. Княжий Затон, 21 (офис 2) м.Осокорки (10 3 )
7,00
Многопрофильный медицинский центр "Моя клиника" на м. Осокорки помогает населению в диагностике и лечении различных заболеваний по 14 направлениям.Современный центр медицины "Моя клиника" на м. Осокорки работает с применением качественного диагностического оборудования MyLab 50. Ведется индивидуальный подход к каждому клиенту. Пациенты получают скидки, дисконтные карты, действую различные акционные предложения.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-17:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Маршала Гречка, 1 м.Сырец (28 8 )
5,70
Современная клиника широкого профиля САНТЕ впервые приняла пациентов в 2012 году, с тех пор занимается диагностикой и лечением по 21 направлению. В многопрофильной клинике САНТЕ к услугам пациентов стационар, включая операционную. Возможен выезд специалиста на дом. Врачами разработаны комплексные программы по лечению различных заболеваний, установлено современное медицинское оборудование.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 08:00-20:00
Киев ул. Мазепы, 6в м.Арсенальная (4 1 )
8,06
Частная лечебно-диагностическая клиника (ЛДЦ) "Здоровье столицы" — это высокотехнологичный центр диагностики, где каждому пациенту обеспечен индивидуальный подход.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-13:00
Киев ул. Киквидзе, 17/10 м.Дружбы народов (8 4 )
7,90
Диагностико-лечебная клиника (ЛДЦ) "Вип Тест" — это современное комфортабельное медицинское заведение, занимающееся устранением самого широкого спектра расстройств, недугов и поиском причин заболеваний.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-18:00 Сб: 08:00-13:00 Вс: 10:00-18:00
Специализированная клиника "Центр здорового материнства" начала функционировать в октябре 2014 года. В клинике работают врачи нескольких специализаций: акушеры-гинекологи, эндокринологи, диетологи, маммологи, кардиологи.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Киев ул. Жилянская, 69/71 м.Вокзальная (13 5 )м.Олимпийская (19 14 )
7,95
Диагностическая клиника узкого профиля “Сердце и сосуды” представляет собой современное медицинское заведение с передовым оборудованием американского и германского производства, которое оказывает диагностические услуги в центре Киева.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 10:00-15:00
Киев ул. Старонаводницкая, 13 (офис 48) м.Печерская (16 5 )
6,50
Специализированная клиника "Международный медицинский центр" был основан в 1999 году, и тогда имел название "Лаборатория доктора Редгера". В клинике работают функциональные и УЗ-диагносты, кардиологи и сосудистые врачи, специалисты по заболеваниях женской и мужской мочеполовых системах. Клиника выступает наследницей таких берлинских медицинских учреждений: Медицинского диагностического института, а также Института медицинской молекулярной диагностики.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-19:00 Сб: 09:00-15:00