Сервис записи "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Экспертное мнение об удалении рубца

Киев ул. Павловская, 26/41
8,2
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00Сб: 09:00-21:00Вс: 09:00-21:00

Дерматовенеролог, Трихолог

16 лет опыта

7,35
Экспертное мнение об удалении рубца

Рубцы и шрамы есть у всех и еще с незапамятных времен люди пытались найти наиболее эффективный способ их устранения:

Вопрос о методах удаления рубцов и шрамов актуален и по сей день, поэтому мы обратились к врачу-дерматологу с 12 летним опытом, клиники лазерных технологий «МЕД СИТИ» — Гениной Анне Евгеньевне.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Анна, расскажите какие причины возникновения рубцов?

Рубцы возникают вследствие регенерации тканей после различных повреждений, а именно:

  • травма, ожог, укус,
  • оперативное вмешательство, рубцы после кесарева.
  • после разрешения различных патологических процессов (язва, фурункул и др).

Какие бывают рубцы?

Рубцы бывают нормотрафические (вровень с окружающей кожей) .Это самые безобидные рубцы. Они находятся на одном уровне с кожей и являются адекватной реакцией организма на травму.

  • Атрофические (западающие, ниже уровня кожи)
  • Гипертрофические (возвышающиеся) Эти рубцы выглядят очень не эстетично, и могут вызывать боль, зуд, жжение, чувство стянутости.
  • Келоидные ( массивные разрастания рубцовой ткани). У них ярко выраженный контур рубца, он болезненный, поддается рецидиву (т.е. может заново появиться), если совмещать методики можно от него избавиться.

Какие методы удаления рубцов сейчас используются?

Из методов я выделю следующие:

  • хирургическое иссечение;
  • дермабразия;
  • применение химических пилингов;
  • лазерная коррекция.

Лично на своем опыте, я убедилась в эффективности фракционной лазерной шлифовки, это наиболее результативный метод на сегодняшний день.

Хороший результат отмечается, если чередовать лазерную коррекцию с плазмотерапией и биоревитализацией.

Как быть с келоидными рубцами? Говорят их невозможно удалить.

Да, действительно данный вид рубцов сложно поддается лечению. Келоидные рубцы относятся к патологическим, представля.т собой массивные разрастания соединительной ткани, поэтому избавиться от данного рода патологии является не просто.

Отличные результаты по коррекции келоидных рубцов дает комбинированная терапия – применение гормональных препаратов инъекционно в ткань рубца для прекращения его дальнейшего роста, и применение неодимового лазера для коагуляции сосудов, питающих рубец, а в дальнейшем – фракционная шлифовка с помощью СО2 –лазера.

В нашей клиники, мы помогаем пациентам решить вопрос с данной патологией.

Возможно избавиться от шрама раз и навсегда?

Так как шрам (рубец) представляет собой соединительную рубцовую ткань, то невозможно изменить ее на ткань, которая была то травмы. Поэтому на 100% избавиться от шрама нельзя, со своими пациентами, я максимальна честна, и не хочу рассказывать «сказки» о результате за 1 процедуру и генерации кожи, как была ранее.

Но, хочу отметить, что применяя современные методики коррекции рубцов, в частности фракционную лазерную шлифовку, возможно добиться отличных результатов, и шрам будет практически незаметен.

Киев бул. Вацлава Гавела, 4 м.Берестейская22 9 м.Шулявская30 8
8,1
Многопрофильная клиника "Гиппократ" основана в 1999 году. Это частное учреждение, ставшее со временем торговой маркой, одним из первых было аккредитовано украинским Министерством здравоохранения.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Допомога Плюс на Осокорках — медицинское учреждение, специализирующееся на предоставлении полного спектра услуг в области гинекологии, маммологии, урологии, проктологии, ортопедии и пластической хирургии.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
4,4
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,3
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00