Сервис записи "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Экспертное мнение о лазерной эпиляции

Киев ул. Павловская, 26/41
8,2
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00Сб: 09:00-21:00Вс: 09:00-21:00
Экспертное мнение о лазерной эпиляции

Cегодня есть два основных метода удаления волос: депиляция и эпиляция. С помощью депиляции удаляют волосы над поверхностью кожи. Есть несколько видов депиляции: бритье, воск, шугаринг, электроэпилятори, крем для депиляции. Эти способы имеют и недостатки, такие как: раздражение, кратковременный результат, вросших волос, болезненность.

К методу эпиляции относятся: лазерная эпиляция, фотоэпиляция, elos-эпиляция, электроэпиляция. Преимуществом этого метода является то, что здесь происходит воздействие на волосяной фолликул, а следовательно получаем его разрушение и лишение волос навсегда. Но и здесь есть недостатки. Например, электроэпиляция — очень болезненная процедура, и после нее могут остаться рубцы. А фотоэпиляцию можно не делать в летний период. Что же выбрать?

С этим вопросом мы обратились к врачу-дерматокосметологу клиники лазерных технологий «МЕД СИТИ» — Пелишенко Светланы Игоревны.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Светлана Игоревна, расскажите, пожалуйста, какой из перечисленных выше методов вы предпочитаете?

Испробовав все перечисленные методы, скажу: однозначно — только лазерную эпиляцию! Современные аппараты дают возможность достичь желаемого результата за небольшое количество сеансов. Для пациента процедура безопасна, поскольку происходит выборочный нагрев только волосяной луковицы, а ткани вокруг не затрагиваются. По сравнению с другими методами эпиляции процедура является безболезненной благодаря тому, что все аппараты имеют встроенное охлаждение. Однако лазерная эпиляция считается неэффективной для седых и пушковых волос, которые совсем не содержат пигмента.

Но лазерная эпиляция также бывает разной: неодимовый, фотоэпиляция, александритова, диодная... — просто голова кругом

- Действительно, выбор большой. Каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Но скажу, что после знакомства с александритовим лазером Motus AX с технологией MOVEO от итальянской компании DEKA я раз и навсегда сделала выбор в его пользу!

И чем же он такой особенный?

Главным преимуществом является то, что этот лазер можно использовать для любого фототипа или цвета волос. Процедуру можно проводить на загорелой коже, даже в летний период! Постоянная температура охлаждения кожи составляет 15 °С, что обеспечивает комфорт и безболезненность процедуры. Также врач может регулировать частоту импульсов, участок кожи 10×10 см обрабатывается за 25 секунд. Смело могу утверждать, что сегодня лазерная динамическая эпиляция является самой безопасной, найбезболіснішою, самой комфортной и самой быстрой.

А какой принцип действия лазерной эпиляции с технологией Moveo?

Волос живет до тех пор, пока жив волосяной сосочек, состоящий из кровеносных сосудов и питает волосы. Все виды эпиляции направлены на то, чтобы уничтожить волосяной сосочек через термический ожог. Во время лазерной эпиляции волос нагревается до 60-70 °С, этой температуры достаточно для того, чтобы прекратить питание волосяного фолликула.

Есть ли противопоказания для проведения процедуры?

- Все как всегда. (Улыбается). Беременность, лактация, наличие системных или хронических заболеваний в период обострения, острые инфекционные и вирусные заболевания.

Сейчас и среди мужчин лазерная эпиляция приобретает популярность

Так. Каждодневное бритье не только отнимает время, но и может вызвать раздражение кожи, воспаление, аллергические реакции. Поэтому все больше мужчин выбирают лазерную эпиляцию не только из эстетических соображений, но и по гигиене.

А какие методы представленные в «МЕД СИТИ»?

В нашем медицинском центре представлены ВСЕ виды лазерной эпиляции и фотоэпиляции. Это неодимовая лазерная эпиляция, которая подходит для всех, в частности она просто идеальна для людей с темными волосами и с темным фототипом кожи. Ну и, конечно же, александритовый лазер с технологией Moveo, что в нашем медицинском центре имеет наибольшую популярность.

Какой курс процедур нужно пройти, чтобы раз и навсегда забыть о нежелательных волос?

- Количество процедур очень индивидуально. Все зависит от физиологических особенностей организма, гормонального фона, количества волос на теле, его цвета и даже зоны, где оно растет. Но в среднем курс составляет 6-8 процедур. Только представьте — вы сможете избавиться от 95% волос навсегда!

Киев бул. Вацлава Гавела, 4 м.Берестейская22 9 м.Шулявская30 8
8,2
Многопрофильная клиника "Гиппократ" основана в 1999 году. Это частное учреждение, ставшее со временем торговой маркой, одним из первых было аккредитовано украинским Министерством здравоохранения.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Допомога Плюс на Осокорках — медицинское учреждение, специализирующееся на предоставлении полного спектра услуг в области гинекологии, маммологии, урологии, проктологии, ортопедии и пластической хирургии.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:30 Сб: 08:30-20:30 Вс: 08:30-20:30
4,4
Медицинский центр "Іlaya" предоставляет свои услуги на медицинском рынке Украины с 2011 года. Одна из немногих, клиника "ilaya" предоставляет новую медицинскую услугу – биострахование. Внедрение сервиса, сохраняющего мезенхимальные стромальные клетки, дает возможность пациентам обеспечить быстрое восстановление тканей после несчастных случаев и предотвратить старение.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00
Киев ул. Сикорского, 1 (Жилой комплекс "Зеленый остров 1") м.Берестейская16 9 м.Нивки29 11 м.Сырец22 13
9,9
Мультидисциплинарная и клиентоориентированная сеть поликлиник Doctor Sam (Доктор Сэм) известна в сфере медицинского обслуживания не первый год. Учреждение работает с применением инновационных методов и современных подходов в обслуживании. Данная поликлиника работает по принципу семейной медицины. Помощь предоставляет круглосуточно.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Медицинская сеть в Киеве под названием Doctor Sam (Доктор Сэм) целью своей деятельности считает изменение представлений населения о стандартном обслуживании пациента. Сетевой филиал, расположенный в жилом квартале "Новопечерские Липки" на улице Драгомирова, успешно совмещает инновации в лечении с качественным обслуживанием. Превентивный подход к оказанию медицинского сервиса позволяет клиентам заведения не становится пациентами, предупреждая недуги или выявляя их на ранних стадиях.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Центр "Медпомощь" специализируется на лечении и уходе за больными, оказании услуг лежачим и тяжелобольным пациентам. Выполнение самых сложных медицинских манипуляций и забор материала для анализов, современные исследования как в условиях клиники, так и на дому у пациента – ежедневная работа штата лицензированных врачей и медсестер.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Частный хирургический кабинет Алексея Орлова оказывает лечебно-диагностические услуги в области проктологии, хирургии и эндоскопии амбулаторно и на дому у пациента.
Записаться на прием
Киев пр-т Валерия Лобановского, 17 (пр-т Краснозвездный) м.Вокзальная39 14 м.Демеевская56 18 м.Олимпийская59 21
7,4
Медицинская клиника широкого профиля "Медбуд" создана в 1979 году, занимается оказанием квалифицированной медицинской помощи пациентам по различным лечебно-диагностическим направлениям. В штате клиники работают врачи преимущественно высшей и первой категории, среди которых кандидаты наук в области медицины. Лечение ведется в рамках стандартов оказания медпомощи в соответствии с принятыми клиническими протоколами. Структура медицинского центра включает основные отделения: поликлиника, диагностика, лаборатория, офтальмология, физиотерапия, реабилитация, неврология, хирургия, терапия, реанимация и клиника планирования семьи.
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-14:00