Сервис записи "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Что нужно знать об уходе лица зимой

Что нужно знать об уходе лица зимой

Зима — довольно долгий период года, который требует особого внимания. Речь идет об уходе за кожей в сильные морозы, когда лицо испытывает негативное влияние погодных условиях и нуждается в дополнительной защите. Каждая женщина знает, что косметика для летнего сезона не всегда подходит коже в период стужи, вот почему следует внимательно подходить к выбору средств для ухода.

Если мы привыкли удалять макияж с лица с помощью очищающей пенки, спиртового лосьона, обычного мыла — эти средства придется отложить до лета. В зимнюю пору года желательно отдать предпочтение мягкому тонику, косметическому молочку, бесспиртовому лосьону, которые сохраняют на поверхности кожных покровов гидролипидную пленку. Именно она является природной защитной оболочкой.

Перечисленные косметические средства оказывают мягкое воздействие на кожу, предупреждают ее пересушивание и не способствуют обострению дерматологических проблем. Тема увлажнения кожи в зимний период года вызывает много споров, в основе которых лежит риск замерзания крема на морозе, вследствие чего кожные покровы могут травмироваться образованными кристаллами. На самом деле, все не так плохо, главное, правильно выбирать и использовать косметические средства.

Во-первых, выбор увлажняющих средств должен останавливаться на кремах, в состав которых входит гиалуроновая кислота, хитозан. Именно эти компоненты не только увлажняют кожные покровы, но и образуют на поверхности кожи пленку, удерживающую влагу. Использовать такие средства желательно на ночь или за час до выхода на улицу, что позволит крему впитаться в кожу и не кристаллизоваться на морозе.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Кожа страдает не только на морозе, но и по возвращению домой. При перепаде температуры более 20-ти градусов кожа не успевает адаптироваться, и первое время дома мы испытываем жар на лице. Выход из ситуации следующий — первым делом следует умыться водой комнатной температуры, что позволит немного нагреть кожные покровы. Затем необходимо нанести увлажняющий крем, в который также должны входить питательные, сосудоукрепляющие компоненты.

Помимо «поверхностной» защиты кожи, процесс увлажнения должен производиться изнутри. Для этого рекомендуется разнообразить свой рацион питания, обогатив витаминными продуктами, свежими фруктами. Также не стоит забывать о витаминах аптечного производства. Уход за кожей должен включать использование не только увлажняющих кремов, но и средств с питательными веществами, такими как масло, витамины, минералы. Единственным ограничением для использования средств с пчелиным воском, ланолином является жирная кожа. Для нее лучше выбирать более легкий крем.

Вернуть «свежесть» лицу поможет масло жожоба, кедра, растительные экстракты, а также ретиноиды, антиоксиданты. Что же еще рекомендуется для защиты кожи лица в зимний период года:

  • крем с содержанием витамина Е, D;
  • средства с солнцезащитными компонентами;
  • косметические средства с содержанием витамина К (при склонности к ломкости сосудов);
  • тональный крем с добавлением увлажняющего компонента, который следует наносить на кожу минимум за 40 минут до выхода на улицу;
  • увлажнитель воздуха в комнате, благодаря чему удается нивелировать пересушивающее действие отопительной системы.

Кроме того, рекомендуется пить много негазированной жидкости, что позволит нормализовать работу сальных желез. Также не следует принимать горячий душ, ведь кожа потеряет еще больше драгоценной влаги. И напоследок, следует сказать о масках. Если летом предпочтение следует отдать увлажняющим маскам, то в зимнюю пору года более полезными окажутся питательные, витаминизированные средства.

Что касается бальзамов для губ, то особой пользой от них нет. Значительно больше помощи окажет витамин Е в капсулах. Достаточно их содержимое распределить по поверхности губ и вмассировать, дождавшись полного впитывания. Не стоит забывать, что защитный крем, который наносится на лицо, следует использовать и на губах. Только так губы не буду испытывать дискомфорт даже в лютый мороз.

Хмельницкий ул. Курчатова, 1 (детская амбулатория, каб. 1)
7,7
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00
Хмельницкий ул. Пилипчука, 26
7,6
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00 Сб: 09:00-18:00
Хмельницкий ул. Подольская, 171/1
7,5
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00 Сб: 09:00-15:00
Ровно ул. Замковая, 23
7,8
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00 Сб: 10:00-14:00
Хмельницкий ул. Заречанская, 57/1
8,0
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-18:00
9,1
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-17:00 Сб: 10:00-13:00
Ровно ул. Киевская, 78д (территория областной клинической больницы, в помещении аптеки №121, 3-й этаж)
8,0
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-17:00 Сб: 09:00-13:00
Ровно ул. Николая Карнаухова, 25а (терапевтический корпус, 1-й этаж)
9,0
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-22:00 Сб: 09:00-15:00