Люмбальная пункция в Киеве

Возможно, вас интересуют врачи неврологи
Люмбальна пункція 1130 грн
Люмбальна пункція (без вартості медикаментів) 1000 грн

Люмбальная пункция - распространенный метод неврологических исследований, направленных на определение болезни с извлечением жидкости спинного мозга специальными иглами. Ливкор исследуется в лабораторных условиях на определение содержания различных компонентов, как глюкоза, белки, клетки.

Полученное вещество - спинномозговая жидкость позволяет определить наличие количества клеток, белков и других компонентов. Проведение манипуляций предусматривает выявление возможной инфекции, различных болезней в области позвоночника.

Показания к проведению

Основными показаниями для взятия пункции является определение заболеваний как менингит, онкологические опухоли, туберкулез, вирусные инфекции, и другие патологии, при которых исследование проводится по направлению врача.

Использование данной технологии имеет противопоказания, как при угрозе осевой дислокации мозга любого происхождения, и других патологиях, не позволяющих проводить процедуру. Взамен выполняется аппаратное диагностирование (КТ, МРТ).

Действия выполняются пациентам в удобном положении лежа, в позе эмбриона при согнутых прижатых ногах к груди. Позу можно изменить после ввода иглы. Проводится манипуляция медсестрой. В некоторых случаях выполняется в сидячем положении больного на каталке. Проводится с применением местного наркоза. Поверхность для забора жидкости обрабатывается раствором йода и этиловым спиртом. Лечащий врач назначает данное обследование, как взрослым, так и детям.

Лучшие клиники в Киеве представлены на портале likarni.com. На сайте можно записаться предварительно на прием к доктору. Операторы в режиме онлайн ответят на любые вопросы, помогут определиться с выбором.

Найдено 2 клиники
Юлія
Рогожа Вадим Михайлович-прекрасный специалист своего дела. На вопрос моей проблемы-поступило конкретно-понятное объяснение . Проблема решена. Я очень довольна. Рекомендую именно этого доктора.
Инга
Советую в этой клинике гастроэнтеролога. Это врач от Бога, если есть проблемы с желудком, вам сюда.
Антон
Здесь работают знающие специалисты, не раз приходилось обращаться за помощью.
У Оксаны Александровны наблюдаемся с детства, у нас всегда высыпает на некоторые продукты. Врач хорошая.
Киев г. Борисполь, ул. Киевский Шлях, 14 Ж
МЕДПРОФЦЕНТР — это медицинский центр, предоставляющий комплексные услуги по многим направлениям. В клинике работают профильные специалисты, руководствующиеся инновационными технологиями и авторскими программами лечения.
4,7
Киев ул. Северо-Сирецкая 49 А