Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Рак молочной железы: лечение

Рак молочной железы: лечение

Характеристика проблемы

Рассуждая об этом вопросе, необходимо в первую очередь объяснить, что рак молочной железы представляет собой заболевание, при котором новообразование злокачественного характера формируется в одной или в двух сразу молочных железах. Факторами риска являются:

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

  • Наследственность. Особо бережно к своему здоровью должны относиться те женщины, чьи родственники имели проблемы такого же рода. Специалистами было установлено, что в таком случае вероятность обнаружения новообразования возрастает в 2 или даже 3 раза. Врачи находят тому объяснение: оказывается, что родные люди могут быть носителями специфических генов. Именно они ответственны за развитие заболевания. Однако, если даже эти гены отсутствуют, то это не может служить гарантией того, что на жизненном пути женщине не придется столкнуться с подобной проблемой. Исследования показали, что из общей массы людей, имеющих рак молочной железы, только 1 человек из 100 является носителем гена;
  • Раннее начало менструального цикла. Важно отметить, что ранним оно считается в том случае, если первые месячные пошли раньше 12 лет;
  • Позднее наступление менопаузы (поздним оно может считаться в том случае, если возраст пациентки превысил 55 лет);
  • Наличие вредных привычек, в частности, курение;
  • Ожирение;
  • Радиационное облучение и прочие.

Основные симптомы рака молочной железы

В число наиболее явных признаков, благодаря которым можно выявить наличие проблемы, входят:

  • обнаружение уплотненных участков;
  • появление аномальных выделений из соска;
  • изменение оттенка, окрашивающего сосок;
  • модификация контуров соска;
  • увеличение в размерах лимфатических узлов, расположенных в подмышечной впадине и прочие.

Методы, применяемые для диагностики

Современные специалисты используют ряд технологий позволяющих поставить диагноз с большой точностью. В их список входят:

  • визуальный осмотр;
  • пальпационное исследование;
  • маммография или рентгенография;
  • ультразвуковое исследование;
  • биопсия, предполагающая изъятие клеток из пораженного участка и тщательное исследование его при многократном увеличении.

Лечение рака молочной желез

Выбор метода, который будет использован для оздоровления женщины, зависит от следующих факторов:

  • степени развития;
  • форма опухоли;
  • область распространения;
  • возрастная категория;
  • общее состояние здоровья.

В число основных приемов, при помощи которых решается проблема, входят:

  • хирургическое вмешательство.
  • радиационная терапия или облучение;
  • лекарственный метод;
  • химиотерапия.

Отдельно следует отметить, что техника, предназначенная для проведения операции, предоставляет намного больше возможностей. Таким образом, даже если опухоль была устранена хирургическим путем, то пациентка может рассчитывать на то, что ее грудь либо будет сохранена полностью, либо будет заменена на имплант, который скроет наличие проблемы. Современные специалисты применяют несколько технологий хирургического вмешательства. Друг от друга они отличаются по количеству совершенных манипуляций. Выбор одного из вариантов зависит от того, насколько далеко распространилась опухоль. Важно: при проведении операции, предполагающей сохранение пораженного органа, устраняется только доля молочной железы, в которой локализуется опухоль. При этом сохраняется в целостности как можно большее количество непораженной ткани. Такая операция наиболее часто проводится относительно женщин, находящихся в репродуктивном возрасте. После хирургического вмешательства женщина может не только производить потомство, но и вскармливать детей естественным образом. В других же случаях применяется секторальная резекция. Она подходит в том случае, если опухоль находится в начальной стадии развития. Она также позволяет сохранить функциональность верхнего пояса конечностей.

Полтава ул. Стретенская, 50 (ул. Комсомольская)
9,05
Специально предназначенный диагностический центр "3D КТ Полтава" предоставляет пациентам и врачам уникальную возможность с помощью метода конусно-лучевой томограммы получить объемный снимок и визуализировать имеющуюся проблемную область.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-16:00
Современный профильный диагностический центр "3D КТ на Культуры" профилирован на метод визуализации черепно-лицевой области с помощью компьютерной томографии 3D.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Медицинский центр обследования 3D КТ на 23-го августа занимается трехмерной визуализацией с помощью компьютерной томографии костей черепа. Метод конусно-лучевой КТ дает прекрасный результат для работы ортодонтам, хирургам-имплантологам, челюстно-лицевым хирургам, терапевтам, пародонтологам.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00 Сб: 09:00-14:00
Харьков ул. Бакулина, 4 (1 этаж, каб. 106) м.Научная
8,47
Профильный диагностический центр 3D КТ на Бакулина специализируется на компьютерной томографии в области стоматологии и отоларингологии. Для этого используется аппарат Vatech PaX-i3D. Методом конусно-лучевой томографии делаются проекции скелета черепа.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Харьков пр-т Юбилейный, 50а (50-летия ВЛКСМ) м.Барабашова
8,53
Исследовательский медицинский центр 3D КТ на Салтовке занимается трехмерной компьютерной томографией конусно-лучевым методом. Это современная и точная диагностика, применяется в работе ортодонтами, ЛОРами, пародонтологами, хирургами челюстно-лицевой области, ортопедами, имплантологами.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00 Сб: 10:00-13:00
Узкопрофильный диагностический центр 3D КТ на Московском профилирован на компьютерную томографию в челюстно-лицевой области для трехмерного изображения. Используется конусно-лучевой метод визуализации. Такие снимки необходимы в работе большого числа врачей: терапевтов, ортодонтов, хирургов, ортопедов, имплантологов.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Современный профильный медицинский центр 3D КТ на Мира занимается визуализацией проблем челюстно-лицевой области с помощью компьютерного томографа. Применяется конусно-лучевой метод, дающий меньшую дозу облучения пациенту.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Киев ул. Багговутовская, 1, корп. 9 (терапевтическое отделение) м.Лукьяновская (23 9 )м.Дорогожичи (20 5 )
7,78
Полный спектр услуг в области МРТ предоставляет КиевМед с 2009 года как один из первых столичных приватных диагностических центров. Специалисты обладают отличным уровнем подготовки и опытом не менее 4-5 лет в своей области.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:00-22:00 Сб: 07:00-22:00 Вс: 07:00-22:00