Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Как мы начали работать в частной медицине

Киев ул. Касияна, 2/1
8,1
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 08:00-18:00Вс: 09:00-17:00

Отоларинголог, Отоларинголог-онколог, Психотерапевт

26 лет опыта

9,35
Как мы начали работать в частной медицине

Игорь Геннадьевич Образцов — ЛОР-врач высшей категории, кандидат медицинских наук, главный врач МЦ "КЛИНИКА ОБРАЗЦОВА". Likarni.com решили пообщаться с Игорем Геннадьевичем и выведать все его секреты.

Я начинал работать много лет назад ЛОР-врачом и онкологом в государственном медучреждении. На тот момент я был заместителем главного врача. Занимался хирургической деятельностью как ЛОР врач и онколог в Киеве. Когда встал вопрос расти как руководитель или как доктор, мне мои близкие посоветовали обратить внимание на частную медицину.

— Почему частная медицина?

На тот момент я понял, что достиг того максимума, которого мог достичь в государственной медицине. Я ознакомился с работой некоторых зарубежных клиник, увидел, что и как они делают. Я осознал, чего хочу — решил реализовать себя в новом проекте. В карьере я прошел несколько этапов. Начал с ЛОР-врача, затем стал заведовать поликлиническим отделением в частной клинике. Затем мы вместе с коллегами и друзьями решили создать наше детище — МЦ «Клинику Образцова». Название созвучно с моей фамилией и имеет немалозначное значение — образцовая клиника. Логотип клиники имеет контраст белого и фиолетового.

— Сложно ли было создавать свое дело?

Создавать свое дело всегда сложно. Наиболее сложные этапы — выбор помещения и формирование персонала. У меня были в тот период собственные критерии отбора сотрудников — разностороннее развитие, интерес не только к своей специальности, но и к новым технологиям, перспективным направлениям развития бизнеса и медицины, знание пути и направления руководства и его цели.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Мы начали по крупицам собирать ту команду, которая сегодня уже выстроена процентов на 60. Врачи узкого профиля, совместители — это тоже специалисты высокой квалификации, высокого уровня интеллекта, специалисты с большой буквы в своей отрасли. Они не могут у нас работать ежедневно, но они ведут регулярные приемы. В дальнейшем мы ориентируемся на запросы. В конечном итоге получаются две составляющие — желание и потребности пациента и умение, знание, желание работать врача.

— Важен ли опыт работы врача?

Опыт работы важен. Важен в первую очередь базовый опыт. Психосоматика — это 70 % нашего контингента. Люди приходят к нам с проблемами, с желанием получить альтернативную консультацию, с желанием поделиться наболевшим, а не только болезнями. Врач должен уметь выслушать пациента. Доктора нужно подготовить к тому, что задача не в том, чтобы принять быстро-быстро большее число пациентов, а нужно понимать цели визита пациента. Кто-то пришел лечить ОРВИ, а кто-то пришел с полным пакетом документов получить второе мнение. Кто-то просто выбирает врача для своего дальнейшего лечения и лечения своей семьи. Пациенты хотят найти своего врача. Нужно сотрудничество с другими частными партнерами, потому что у них можно многому научиться. У каждого свой опыт, и его нужно перенимать, и лучшее оставлять у себя.

— Как вы относитесь к молодым лицам в медицине?

Молодые студенты-медики могут влиться в коллектив при наличии определенных личностных качеств. Те, кто к нам приходит впервые, как правило, имеют 3-5 летний опыт. Они уже имеют навыки, умения и профессиональные знания в своем деле. У нас сейчас ведут прием молодые специалисты: невропатолог, онколог-хирург-маммолог. Они уже где-то работали ранее, а здесь нарабатывают опыт в частной медицине.

— Как создать крепкий коллектив в частной клинике?

Для того чтобы создать свою команду врачей в клинике, людей нужно учить не под себя, а согласно требованиям и принципам частной медицины. У них тоже можно чему-то научиться. Сегодня молодые врачи, которые у нас работают сейчас и приезжают из регионов, преследуют, чаще всего, две цели — заработок, поскольку необходимо жить и содержать себя, и иметь доступ к современной медицинской аппаратуре, клиентам, готовой материальной базе частной клиники. И я всех ориентирую, что первые полгода будет очень сложно. Нужно настроиться, нужно перестроиться, будет сложно первое время.

Сегодня интернет и сарафанное радио — два наиболее популярных источника поиска врача. Пациенты смотрят рейтинги, близость расположения клиники, фото, смотрят в глаза врачу, читают отзывы. И очень важен первый визит к врачу. Эти условия и формируют рейтинг.

— Как выжить в условиях высокой конкуренции?

Нужно найти свою нишу. Не нужно думать и смотреть, кто там рядом открылся. У каждого свои клиенты. Мы не государственная клиника, мы не обслуживаем прилегающие районы. Наши клиенты могут проживать где угодно, просто им удобно лечиться именно у нас. Наши принципы — комфорт, партнерство, доверие. Когда пришел один клиент, привел за собой семью, родственников, друзей. Если что-то не в нашей компетенции, мы даем направление к нашим проверенным партнерам, экспертам.

Мы выделили два кабинета под дневной стационар. Это сегодня крайне востребовано. Сейчас много хронических больных в стадии обострения. Много обращений с острыми воспалительными процессами. И мы лечим, обследуем, приглашаем специалистов экспертного класса, отправляем в другие медучреждения на дообследования. Мы ищем в Украине лучшее.

— Знают ли специалисты клиники английский язык, ведь очень много за медпомощью обращаются студенты-иностранцы?

Мы планируем обучение к осени административного и сестринского персонала. У нас есть договоренность с одной из организаций, которая привозит сюда на обучение иностранцев. У нас уже три англоязычных врача — гастроэнтеролог, терапевт и ЛОР.

— Какие дальнейшие планы у МЦ «КЛИНИКА ОБРАЗЦОВА?

В планах расширение клиники в сторону узкопрофильности. К осени планируем открыть гинекологию, урологию, поставить свой аппарат УЗИ, шире использовать возможности стационара как дневного, так и реабилитационного. Семейные врачи сейчас вынуждены оказывать помощь всем категориям больных. В будущем желательно перейти на электронные носители, чтобы сократить количество рутинной бумажной работы. Новые технологии облегчают и расширяют возможности медицины — консультирование по скайпу, телемедицина, вайбер, электронная почта.

Киев ул. Авиаконструктора Антонова, 13 м.Вокзальная38 10 м.Олимпийская22
7,0
Частный диагностический центр «Медэкс» предлагает по МРТ перечень услуг: исследование позвоночника, исследования головы и шеи, исследования сосудов, исследования суставов, исследования сердца, исследования внутренних органов, комплексные исследования органов, МР-ангиография с контрастом, динамические исследования с контрастированием.
Записаться на прием
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Вс: 00:00-24:00
Киев ул. Н. Василенко, 7 (Правый берег) м.Берестейская17 5 м.Нивки27 6 м.Шулявская31 8
7,0
Пациентам диагностического центра “Уно-про” доступны услуги: ультразвуковое исследование (при беременности, внутренних органов, с доплерографией сосудов, суставов, сканирование), урология, проктология, гинекология, дерматология, трихология, лабораторная диагностика.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-18:00 Сб: 08:00-15:00
Медицинский центр Valikhnovski MD был основан в 1998 году хирургом Ростиславом Валихновским. За время существования центра он заслуженно приобрел репутацию медучреждения, которое соответствует всем мировым стандартам в сфере предоставления медуслуг.
Записаться на прием
Пн — Пт: 14:00-17:00
Киев село Плюты, ул. А. Малышко, 27
8,1
Израильская онкологическая клиника “ЛІСОД” работает уже более 8 лет. Учреждение специализируется на оказании современной онкологической помощи. Пациентам предоставляются услуги следующих видов: лечение рака: лучевая терапия; химиотерапия; брахитерапия; хирургия; диагностика рака (ПЭТ-КТ); реабилитация пациентов.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Специализированная клиника нового поколения - это объединение в себе современного инновационного оборудования, проведения быстрой диагностики и результативного лечения с использованием последних терапевтических методик, а также надлежащее внимание к каждому пациенту.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-15:00
Киев Вышгородский район, с. Лютеж, ул. Витряного 69а
7,1
Клиника “Инновация” специализируется на проведении диагностики и лечения онкологических заболеваний. Учреждение работает с 2009 года, тесно сотрудничая с европейскими коллегами. Специалисты клиники оказывают следующие медицинские услуги: комплексная диагностика онкологических заболеваний; пластическая и реконструктивная хирургия; реконструкция груди; онкогинекология; лечение рака; психологическая помощь пациентам.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-17:30
Киевская поликлиника “Инновация” на Печерске специализируется на оказании гинекологической, онкологической помощи, а также на диетологии и эндокринологии. Пациентам предоставляются следующие медицинские услуги: консультации специалистов: онколога; гинеколога; проктолога; хирурга; уролога; гастроэнтеролога; диетолога. онкоскрининиг; лабораторные исследования.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-17:30
Киевская клиника “Благомед” является многопрофильной. Штат работников клиники состоит из опытных специалистов, врачей высшей категории, кандидатов медицинских наук. Пациентам оказываются следующие медицинские услуги: консультации врачей: педиатра; гинеколога; уролога; невролога; гастроэнтеролога; эндокринолога; отоларинголога; ультразвуковые исследования; лечебный массаж.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-17:00