Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие в настоящее время не является неизлечимой проблемой. Главное, вовремя его обнаружить и предпринять все меры для возобновления детородной функции.

Вопреки распространенному мнению, способность к зачатию ребенка у мужчин зависит не от половой активности, а от качества спермы. Для успешного оплодотворения яйцеклетки сперматозоиды должны быть достаточно подвижными и выносливыми. Но бывают случаи, когда по каким-либо причинам качественные характеристики меняются и сперматозоиды становятся неспособными к исполнению своего предназначения.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Рассмотрим основные причины, вызывающие мужское бесплодие.

Причины мужского бесплодия

Наиболее частыми причинами, по которым мужчины не могут зачать ребёнка, считаются следующие:

  • расширение вен половых органов;
  • травмы органов половой системы;
  • неопущение яичек;
  • перенесенные инфекционные болезни, особенно "свинка";
  • воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • сексуальная дисфункция (нарушения эректильной функции, преждевременное семяизвержение и т. п.);
  • перестройка иммунной системы, при которой собственные антитела проявляют агрессивность к сперматозоидам;
  • сниженная выработка тестостерона;
  • внешние факторы, среди которых пристрастие к алкоголю, табаку, наркотикам, плохая экология, радиационное облучение, влияние некоторых медикаментов и др.

В зависимости от причины происхождения выделяют несколько видов бесплодия у представителей сильного пола:

  1. Секреторное бесплодие - его вызывают нарушения в деятельности яичек. Помимо вышеуказанных физиологических причин, к патологическому состоянию может привести перегревание, велосипедные тренировки, запущенное стрессовое состояние, плохое питание, хроническая усталость. При лечении этой формы бесплодия важно устранить основную причину заболевания.
  2. Обтурационная аномалия - при этой форме затрудняется движение спермы по семявыводящим каналам. Препятствием для семени может стать злокачественное новообразование или шрам после операции. Закупорка может возникнуть и вследствие различных травмирующих факторов. Эту форму возможно излечить лишь оперативными вмешательствами.
  3. Иммунологическое бесплодие - то, о чем говорилось выше — когда всему виной становится собственная иммунная система.
  4. Относительное бесплодие - в этом случае причины следует искать в психических расстройствах и стрессовом состоянии. Лечение мужского бесплодия такой этиологии необходимо доверить психотерапевту.

Даже в том случае, когда причину сбоев устранить не удается, зачать ребенка все же можно, прибегнув к следующим методикам:

  • стимуляция яичников;
  • искусственное внедрение сперматозоида в яйцеклетку женщины;
  • оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины и последующее ее внедрение и т. п.

Современная медицина позволяет провести тщательное обследование организма и подобрать оптимальный метод для помощи пациенту. Главное, не замалчивать проблему, а вовремя обратиться к специалистам.

8,3
Один из крупнейших многопрофильных центров "ПолиКлиника" работает в сфере частных медицинских услуг с 2010 года. Диагностирование, а также оказание медицинской помощи ведется по 14 направлениям: гинекология, дерматология, урология, проктология, кардиология, неврология, педиатрия, гастроэнтерология, отоларингология, стоматология, трихология, ревматология, ортопедия, эндокринология.
Записаться на прием
Пн — Пт: 07:30-20:00 Сб: 08:00-17:00 Вс: 09:00-14:00
Киев ул. Соломенская, 17 (Киевская КБ №4 Корпус №1, в рентгенотделении) м.Вокзальная38 8 м.Олимпийская45 13
8,0
На базе Киевской городской КБ №4 работает центр компьютерной томографии "Витаком Диагностика". Диагностика проводится с применением оборудования премиум класса, что позволяет гарантировать низкую степень облучения, высокое качество полученных изображений. Само сканирование и печать снимка занимает 15 минут.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-17:00
Киевская неврологическая клиника "Аксимед" не первый год занимается оказанием специализированных лечебных, диагностических и реабилитационных услуг. Специализация медучреждения - центральная и периферическая нервные системы и патологии, связанные с ними.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 08:00-20:00
Амбулаторно-хирургическая клиника "Леомед" расположена в центре Киева на Подоле. Специализация медицинского центра — оперативное лечение по системе "хирургия 1 дня".
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 09:00-18:00 Вс: 09:00-17:00
Медицинский центр "Диагност КТ" специализируется на проведении компьютерной томографии. Он удобно расположен в здании поликлиники при областной больнице №2 г. Киева. Сканирование выполняется с использованием 16-слойного спирального томографа Philips Brilliance IDT. Эффект томографии с контрастом дает двухколбовый инжектор Medrad Stellant Dual.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00 Сб: 09:00-14:00
Киев ул. Раисы Окипной, 10б м.Левобережная2 9 м.Гидропарк34 11
8,3
"МедЭрбис" — это многопрофильный диагностический центр, в котором оказываются услуги на высоком европейском уровне обслуживания с помощью инновационной, современной техники. Основные направления работы — проведение оперативной функциональной диагностики органов и систем организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:30-19:00
Основное направление деятельности медицинского центра "Аллерголог"- педиатрия и аллергология. Данный специализированный центр по лечению аллергических недугов предоставляет такие услуги: консультации аллерголога для детей и взрослых, 2 комплексных программы педиатрической помощи, педиатрический прием как амбулаторно, так и на дому; патронаж новорожденного; оказание экстренной медицинской помощи; ингаляции и массаж; ультразвуковая диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-18:30 Сб: 08:30-13:00
Медцентр "Оптима-фарм" на Соломенской входит в сеть медицинских центров "Оптима-фарм" в Киеве. Специализация киевского медицинского центра "Оптима-фарм" по улице Соломенской — высокоточная ультразвуковая диагностика. Исследования проводятся с использованием современного японского ультразвукового сканера HI VISION Avius (Hitachi).
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 10:00-17:00