Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Комплексы у ребенка

Комплексы у ребенка

Детские комплексы - это серьезное психологическое заболевание, на которое нельзя не обращать внимания. Если проблему запустить и не обращать внимания, то ребенок может вырасти с целым набором психологических проблем. Комплексы нельзя вылечить с помощью медицинских способов, поэтому ребенку помогут только психологи.

Причиной развития комплексов могут стать:

  • Сравнение с другими детьми. Родители часто сравнивают детей со сверстниками, пытаясь мотивировать малыша к успеху. Если ребенку постоянно говорить о том, что кто-то лучше его, то в подсознании закрепиться мысль о собственной неполноценности. Психологи советуют чаще хвалить ребенка, убеждать его в собственной значимости. И вместо фразы " Посмотри как у других все хорошо получается" использовать фразу " У тебя все отлично выйдет!"
Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

  • Ложная информация в СМИ. В информационном пространстве представлены образы "идеальных" детей. Если ребенок видит несоответствие между картинкой, которую ему демонстрируют СМИ и реальной жизнью, то психологических комплексов не избежать.
  • Домашнее насилие. Если ребенок находиться в атмосфере насилия и конфликтов, то часто он начинает винить в этом себя: " Родители ссорятся из-за меня", " в других семьях папа и мама не ругаются" и так далее. Живя в атмосфере постоянного нервного напряжения, ребенок ощущает унижение, комплекс вины.
  • Неполная семья. Многие дети, которые воспитываются одним родителем, они стыдятся того, что у них нет папы или мамы. Ситуация усугубляется, когда сверстники говорят малышу об этом, смеются над ним.
  • Бедность семьи. Когда в семье низкий достаток, то это не может не отразиться на внешнем виде ребенка, его вещах. Если у сверстников дорогие игрушки, телефоны и т.д., то ребенок начинает ощущать себя некомфортно. Сверстники могут высмеивать внешний вид малыша из небогатой семьи, его старые игрушки.
  • Комплекс оживления у ребенка

    Этот термин означает специфическую реакцию эмоционально- двигательного характера, которая направлена на взрослых. Этот термин изобрел ученый Н.М. Щелованов в 20 –е годы ХХ столетия. Вышеописанный комплекс включает нижеописанные составляющие:

    • Процесс замирания и сосредоточения внимания. Ребенок долго и пристально смотрит на взрослого.
    • Улыбка. Выражает позитивные эмоции.
    • Двигательные реакции. Повороты головой, взмахи конечностями, пригибание туловища и т.д.
    • Голос. Короткие отрывистые или долгие звуки. Пение.

    Если с ребенком общаются мало, то комплекс оживления затрудняется, это может привести к задержке психического развития. Наличие данного комплекса говорит о том, что у ребенка возникла потребность в общении. Часто молодые мамы используют местоимение "мы" для того, чтобы описать жизнь новорожденного. Можно услышать фразу типа: " Мы растем", " мы кушаем" и т.д. Это говорит, что между ребенком и матерью сложилось тесное невербальное общение. Необходимо разговаривать с ребенком

    Новорожденный малыш испытывает стресс в первые несколько недель, до этого он находился в совершенно других условиях – в утробе матери. Поэтому важно брать младенца на руки, это его успокаивает. Спустя месяц ребенок начинает узнавать прикосновения матери, ее голос. В ответ он начинает подавать ей знаки с помощь плача, движений тела. Комплекс оживления длится до наступления 5 – месячного возраста, после этого включаются более сложные механизмы поведения. Если младенцу более 5-ти недель, а не реагирует на обращения взрослых, то это повод обратиться к специалистам. Возможно, у ребенка отклонения в психическом развитии.

    Поликлиника для детей и взрослых - представительство сети "Медиком", предлагает широкий выбор амбулаторных услуг, в том числе и благодаря открытию новых отделений: консультации профильных специалистов, лучевая диагностика (компьютерная томография и цифровой рентген), клиническая лаборатория, вакцинация, специальные программы по наблюдению за развитием детей, медосмотры на разных этапах жизни ребенка, физиотерапевтические процедуры, ультразвуковые исследования.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
    8,0
    Отделение диагностической лаборатории "Днепролаб", расположенное по ул. Вышгородская, специализируется на проведении различного рода исследований и взятии анализов. Медицинский центр предоставляет своим пациентам следующие виды услуг: УЗИ и диагностические исследования: биохимические; гематологические; гормональные; аллергологические; общеклинические и др.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00
    Филиал диагностической лаборатории "Днепролаб", расположенный на проспекте Маяковского, специализируется на проведении различного рода исследований и взятии анализов. Диагностическая лаборатория оснащена современной техникой фирмы Esaote. При ультразвуковых исследованиях используется аппаратура MyLab 40 и MyLab 50. При желании пациента все обследования могут быть произведены анонимно.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00 Вс: 09:00-15:00
    8,1
    Оболонский филиал сети диагностических лабораторий "Днепролаб" специализируется на проведении ультразвуковых, доплерографических и пренатальных исследований. Одним из преимуществ данного диагностического центра является наличие современного инновационного оборудования "Esaote", благодаря которому все исследования осуществляются с точностью до 99,9%.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00
    Специализация диагностического центра "Днепролаб" на м. Осокорки заключается в проведении дуплексного сканирования и высокоточных ультразвуковых обследований. Преимуществом клиники является применение для всех диагностических процедур современного ультразвукового оборудования Esaote (аппараты MyLab 50 и MyLab 40). Аппаратура обеспечивает высококачественное изображение, а также даёт возможность проведения обследований с помощью наружных и полостных датчиков.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00
    Отделение диагностического центра "Днепролаб" на м. Дарница специализируется на проведении высокоточных эндоскопических и ультразвуковых обследований организма. Перечень доступных видов исследований содержит более 500 позиций.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:00-19:00 Сб: 08:00-15:00 Вс: 09:00-15:00
    Бровары ул. Гагарина, 20б (2 этаж, кабинет № 3)
    9,9
    Броварский филиал диагностического центра "Днепролаб" специализируется на проведении дуплексного сканирования и высокоточных ультразвуковых обследований организма. . Для обследования пациентов применяется аппаратура итальянского производства Esaote (MyLab 50 и MyLab 40). Данная техника позволяет получать изображение высокой чёткости, используя при этом различные виды датчиков.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 08:00-18:30 Сб: 09:00-15:00
    Киев Харьковское ш., 168ж (2 этаж здания кинотеатра "Проминь") м.Харьковская27 5 м.Бориспольская28 5
    8,1
    Диагностический центр на м. Харьковская (филиал "Днепролаб") специализируется на проведении высокоточных ультразвуковых исследований, диагностики беременности, дуплексного сканирования сосудов.
    Записаться на прием
    Пн — Пт: 07:30-19:00 Сб: 08:00-15:00