Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Этим термином специалисты обозначают злокачественное новообразование, образующееся из клеток железы. Оно не настолько широко распространено, как другие разновидности онкологических заболеваний. Статистика показывает, что из всех обнаруженных раковых заболеваний это составляет 1%. Летальным исходом завершается 0,5% от всех случаев. Но из-за этого не стоит переставать беспокоиться о здоровье и не следить за тревожными признаками.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Необходимо отметить, что рак щитовидной железы носит неагрессивный характер. С течением времени опухоль не сильно разрастается и не распространяет вторичные очаги. Но это вовсе не означает, что ее можно не замечать. Благо, что в современных медицинских центрах используются прогрессивные технологии, позволяющие вовремя обнаружить заболевание и начать излечение. Благодаря этому человек может справиться с болезнью и в дальнейшем не сталкиваться с неблагоприятными последствиями.

Факторы риска

  1. Возраст не имеет решающего значения, однако, чаще всего болезнь выявляется у людей, попадающих в категорию от 45 до 60 лет. Но никто не отменяет того, что она может возникнуть в любом возрасте, даже у подростков. В этом случае онкология проявляется более сильно и приносит больший урон здоровью.
  2. Чаще всего от этого типа рака страдают женщины. У них он возникает примерно в 2, а то и в 3 раза чаще, чем у мужчин;
  3. Географическое расположение тоже имеет значение. В категорию повышенного риска попадают люди ,проживающие в местностях, подвергшихся радиационному облучению. Поэтому люди, проживающие в Азии, Африке и Южной Америке не в пример реже сталкиваются с такой проблемой;
  4. Дефицит йода;
  5. Принадлежность к европеоидной расе.
Кстати, количество зарегистрированных случаев существенно увеличилось после того, как произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС.

Причины возникновения рака

Даже сейчас медики не могут с уверенностью перечислить те причины, которые вызывают опухоль щитовидной железы. Но есть немало установленных факторов, из-за которых она может образоваться. В перечень включаются:

  • радиоактивное облучение. Например, после катастрофы, произошедшей на АЭС в Чернобыле, число зарегистрированных случаев возросло примерно в 15 раз. Особую опасность представляют радиоактивные жидкие осадки. Как правило, они наблюдаются после того, как были проведены испытания ядерного оружия;
  • лучевая терапия, то есть облучение рентгеновскими лучами на протяжении долгого времени. Дело в том, что клетки, образующие тело человека, могут подвергаться мутационным процессам, из-за чего наблюдается их интенсивный рост и размножение. Из-за этого образуются папиллярные и фолликулярные виды новообразований;
  • возраст, превышающий 40 лет, так как именно в это время увеличивается вероятность того, что в генетическом материале произойдет сбой;
  • генетическая предрасположенность. Оказалось, что в организме человека присутствует определенный ген, отвечающий за возникновение рака щитовидной железы. Если он есть, значит, вероятность возникновения заболевания возрастает едва ли не до 100%. Но если специалистам удается вовремя обнаружить этот ген, то они могут выполнить профилактическую операцию, удалив проблемный орган;
  • работа в неподходящих условиях, например, там, где присутствует ионизирующее излучение. В группу повышенного риска попадают люди, работающие в учреждениях здравоохранения, в горячих цехах или деятельность, связанная с тяжелыми металлами.

Щитовидная железа рак: симптомы

  1. Аномальное увеличение размеров лимфатического узла, находящегося на шее;
  2. Боли, возникающие в области шеи;
  3. Проблемы при глотании;
  4. Ощущение, как будто в горле находится комок;
  5. Голос становится сиплым.
Косметологическая клиника "СиАйСи" специализируется на эстетической медицине, проведении физиотерапевтических, гинекологических, различных диагностических процедур. Среди специалистов клиники - врачи высшей категории, специалисты с многолетним стажем.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-18:00 Сб: 10:00-18:00 Вс: 10:00-18:00
Киев ул. Вышгородская, 69 м.Героев Днепра49 11 м.Минская55 12 м.Сырец20
8,1
Диагностический центр "SMART-диагностика" специализируется на диагностике различных заболеваний с помощью магнитно-резонансной томографии. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием. Постоянно действует гибкая система скидок.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Лечебно-диагностический центр (ЛДЦ) узкого профиля "Инновационная диагностика" предоставляет услуги по проведению магнитно-резонансной томографии и других видов современных исследований организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-22:00 Вс: 08:00-22:00
Специализированное медучреждение "Доктор Филин" занимается проведением диагностических мероприятий разной направленности с целью выявления патологии на любых стадиях развития.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-16:00 Сб: 09:00-16:00 Вс: 09:00-16:00
Львов ул. Филиппа Орлика, 4 р.Шевченківський
9,6
Медицинский центр является многопрофильным. В нем работают высококвалифицированные специалисты разных профилей. Медицинское учреждение предоставляет следующие виды услуг: скрининг всего тела; комплексное обследование позвоночника; комплексное МРТ-обследование головы и шеи; УЗИ; ЭКГ; МРТ; КТ; женская консультация; консультации педиатра; консультации невролога; обследования эндокринной системы и др.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-21:00 Сб: 09:00-19:00
Львов ул. Некрасова, 6 (неврологический корпус) р.Личаківський
7,0
Медицинский центр был образован в 2008 году. Учреждение имеет в своем распоряжении современный спиральный томограф производства фирмы TOSHIBA MEDICAL SYSTEMS.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-15:00
Харьков ул. Шевченко, 142 м.Киевская3 2 м.Защитников Украины27 8
9,2
Радиологический центр "Гамма плюс" предоставляет услуги по комплексной и целенаправленной диагностике по доступным ценам.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Львов ул. Ивана Огиенко, 3 (в здании клинической ж/д больницы) р.Галицький (Центр)
8,9
Открытие центра литотрипсии и ультразвуковой диагностики произошло в 2010 году. За истекший период наработан огромный опыт в области дробления камней с использованием ультрасовременного аппарата для дистанционной литотрипсии (фирма Дорнье). Специализированный центр предоставляет следующие услуги: проведение дистанционной ударно-волновой литотрипсии, ультразвуковые исследования, лабораторная диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-15:00