Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Рак яичников

Рак яичников

Болезнь представляет собой опухоль, имеющую злокачественный характер и образующуюся в яичниках. Она поражает женщин наиболее часто, причем, возраст не имеет решающего значения. Встречается даже у детей, однако, в большинстве случаев обнаруживается у людей, находящихся в предклимактерическом и климактерическом возрасте. Важно отметить и то, что большая часть случаев завершается летально.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Причины, приводящие к раку яичников

Медиками было разработано 3 базовых предположения относительно того, какие факторы могут привести к развитию заболевания. Согласно первой из них причиной становится чрезмерная активность гипоталамо-гипофизарной системы, что приходит к гиперэстрогении в хронической форме. При этом женские гормоны, называемые эстрогенами, не инициируют мутационные процессы, происходящие в клетке. Тем не менее, именно благодаря ним создается среда, в которой увеличивается вероятность образования опухоли в тех тканях, которые чувствительны к эстрогену.

Второе предположение базируется на гипотезе о так называемой "непрекращающейся овуляции", причиной которой становятся: поздно наступившая менопауза, небольшое количество беременностей, сокращение лактационного периода. Из-за лишком частых овуляций эпителиальные, образующие корку яичника, повреждается. Из-за этого повышается риск образования отклоняющимися от нормы повреждениями ДНК. При этом нормальное функционирование опухольсупрессирующих генов нарущается. Если исходить из данной гипотезы, то в группу повышенного риска входят те люди, кровные родственники которых имели аутосомально-доминантный рак, поразивший молочную железу и яичники.

Согласно третьей гипотезе, между частотой образования опухолей, относящихся к разным типам, и возрастом женщин существует прямая зависимость. Наиболее часто эта проблема обнаруживается у людей, чей возраст варьируется в пределах от 60 до 70 лет. Однако, в последние десятилетия эти раки изменились.

Рак яичников симптомы, которые нельзя игнорировать

В причине, те симптомы, которые свидетельствуют об этом заболевании, схожи с теми, что отмечаются при доброкачественных онкологиях. Они имеют небольшой размер, достаточно активны, как правило, выявляются совершенно случайно. На ранних стадиях какие-либо негативные, настораживающие признаки и вовсе могут отсутствовать, даже менструальный цикл может идти по прежнему графику. Такое может наблюдаться даже в том случае, если рак уже поразил оба яичника. В дальнейшем опухоль начинает увеличиваться, из-за чего страдают соседние органы, которым не хватает места. Поэтому очень часто пациенты говорят о том, что ощущают давление в нижнем отделе живота, страдают от запоров, мочеиспускание становится для них настоящей проблемой. При этом наблюдается сдавливание вен таза, что приводит к отекам в нижних конечностях и тромбозам. Кроме этого, отмечаются: слабость, утрата здорового аппетита, боли в области живота, головокружение и так далее.

Рак яичников стадии развития

Специалисты выделяют 4 стадии развития болезни. На первой стадии разрушительный процесс затрагивает один, или оба яичника сразу, но не выходит за их пределы. На втором этапе онкология распространяется на другие органы, образующие малый таз, в том числе, матку и маточные трубы. На третьей стадии внутри живота начинают появляться вторичные очаги. Они пересекают границы тазовой области и поражают лимфатические узлы, печень. На четвертом этапе развития рака метастазы начинают поражать не только соседние органы, но и те, что расположены на отдалении.

Специалисты выделяют 4 стадии развития болезни. На первой стадии разрушительный процесс затрагивает один, или оба яичника сразу, но не выходит за их пределы. На втором этапе онкология распространяется на другие органы, образующие малый таз, в том числе, матку и маточные трубы. На третьей стадии внутри живота начинают появляться вторичные очаги. Они пересекают границы тазовой области и поражают лимфатические узлы, печень. На четвертом этапе развития рака метастазы начинают поражать не только соседние органы, но и те, что расположены на отдалении.

Косметологическая клиника "СиАйСи" специализируется на эстетической медицине, проведении физиотерапевтических, гинекологических, различных диагностических процедур. Среди специалистов клиники - врачи высшей категории, специалисты с многолетним стажем.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-18:00 Сб: 10:00-18:00 Вс: 10:00-18:00
Киев ул. Вышгородская, 69 м.Героев Днепра49 11 м.Минская55 12 м.Сырец20
8,1
Диагностический центр "SMART-диагностика" специализируется на диагностике различных заболеваний с помощью магнитно-резонансной томографии. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием. Постоянно действует гибкая система скидок.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Лечебно-диагностический центр (ЛДЦ) узкого профиля "Инновационная диагностика" предоставляет услуги по проведению магнитно-резонансной томографии и других видов современных исследований организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-22:00 Вс: 08:00-22:00
Специализированное медучреждение "Доктор Филин" занимается проведением диагностических мероприятий разной направленности с целью выявления патологии на любых стадиях развития.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-16:00 Сб: 09:00-16:00 Вс: 09:00-16:00
Львов ул. Филиппа Орлика, 4 р.Шевченківський
9,6
Медицинский центр является многопрофильным. В нем работают высококвалифицированные специалисты разных профилей. Медицинское учреждение предоставляет следующие виды услуг: скрининг всего тела; комплексное обследование позвоночника; комплексное МРТ-обследование головы и шеи; УЗИ; ЭКГ; МРТ; КТ; женская консультация; консультации педиатра; консультации невролога; обследования эндокринной системы и др.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-21:00 Сб: 09:00-19:00
Львов ул. Некрасова, 6 (неврологический корпус) р.Личаківський
7,0
Медицинский центр был образован в 2008 году. Учреждение имеет в своем распоряжении современный спиральный томограф производства фирмы TOSHIBA MEDICAL SYSTEMS.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-15:00
Харьков ул. Шевченко, 142 м.Киевская3 2 м.Защитников Украины27 8
9,2
Радиологический центр "Гамма плюс" предоставляет услуги по комплексной и целенаправленной диагностике по доступным ценам.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-18:00
Львов ул. Ивана Огиенко, 3 (в здании клинической ж/д больницы) р.Галицький (Центр)
9,0
Открытие центра литотрипсии и ультразвуковой диагностики произошло в 2010 году. За истекший период наработан огромный опыт в области дробления камней с использованием ультрасовременного аппарата для дистанционной литотрипсии (фирма Дорнье). Специализированный центр предоставляет следующие услуги: проведение дистанционной ударно-волновой литотрипсии, ультразвуковые исследования, лабораторная диагностика
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-15:00