Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

Все, чего мы не знали о нетрадиционной медицине

Киев пр-т Петра Григоренка, 13б
8,2
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-20:00Сб: 09:00-16:00

Невролог, Психотерапевт, Рефлексотерапевт, Гомеопат

21 год опыта

9,48
Все, чего мы не знали о нетрадиционной медицине

Интервью с главным врачом клиники "Инсайт Медикал", Слынько Анной Алексеевной

«Расскажите о специализации своей работе?»

Невролог высшей категории, психотерапевт, психоневролог, рефлексотерапевт, гомеопат, главный врач клиники "Инсайт Медикал", кандидат медицинских наук. Лечебный стаж — 21 лет.

Долгие годы я практиковала как врач традиционной медицины, и я не понимала место нетрадиционных методов лечения, хотя на последнем курсе института уже посещала циклы лекций по гомеопатии и получила сертификат по рефлексотерапии. Имея уже большой жизненный и клинический опыт, столкнулась с калечащей эффективностью традиционной медицины, часто неэффективной, не оставляющей пациенту надежду на здоровье. Однажды, став сложным пациентом, и столкнувшись с бесконечными болезнями моих детей, я стала искать помощи у альтернативной медицины и получила чудо.

Однако я убеждена, что только врач, имеющий высокий профессиональный уровень и клинический опыт в традиционной медицине, имеет право лечить пациентов нетрадиционными методами. Бывают пациенты с очень тяжелой патологией, и тогда может стать медикаментозное лечение основным, а гомеопатическое и акупунктурное лечение выступает как дополнение, и эффект такого лечения однозначно выше.

Углубляясь в гомеопатию и акупунктуру, я стала анализировать пациента целостно, не отделяя его болезни, психику, тело, а наоборот анализируя закономерности. Ведь у нас все взаимосвязано, в корне любого заболевания, будь то бронхиальная астма, тяжелые неспецифические язвенные колиты, атопические дерматиты, гастриты, головная боль, лежит определенная психотравма. Психотравма — это внутренний конфликт, страх, переживание, несоответствие желаемого и получаемого. Необходимо искать начало, идти издалека — и тогда пациент начинает раскрываться и постепенно давать возможность своему организму выздоравливать.

Мы очень часто обесцениваем не только свои достоинства и достижения, а еще и пережитое. Так, например, была на приеме девушка с головокружением, которой я задала вопрос о пережитых проблемах. Пациентка отрицала наличие каких-либо серьезных психологических травм, а потом оказалось, что месяц назад она упала в маршрутке с моста. Пациентка была крайне удивлена, как она могла забыть про эти факты из жизни. Однако после приема гомеопатии забыла о головокружении. Мы часто вытесняем болезненные или трагические воспоминания, чтобы освободиться от негативной информации, но ведь эта информация никуда не уходит, она постепенно скапливается.

Психосоматика — это язык тела. Тело нам напоминает про проблемы, так как психологический дискомфорт мы вытесняем, а вот начинаем о себе заботиться, когда у нас появляются гастриты, головная боль или поднимается давление. Перед лечением болезни необходимо определить причину. С этой целью отлично справляется гомеопатия и рефлексотерапия.

Гомеопатия — лечение очень высокими разведениями природных веществ (растения, минералы и др), которые близки и понятны организму. Рефлексотерапия — работа энергетическая. Существует понятие внутренней энергии «Ци», «жизненной силы». Поэтому цель рефлексотерапии и гомеопатии восстановить баланс и гармонию в организме, помочь жизненной силе восстановить здоровье. Бывает во время лечения идет восстановление здоровья слишком бурно, что внешне может выглядеть как обострение, однако за обострением идет глубокое очищение и оздоровление. Так, при рефлексотерапии на 3-4 сеанс возможны осложнения. Был случай в моей практике: пришла пациентка лечить спину, а в результате из почек вышел песок. Организм отпускает все, что ему не нужно.

Принцип работы нетрадиционной медицины: обнаружение причины — устранение корня болезни — профилактика организма — выздоровление. Так, у каждого генетически могут быть какие-то «слабые стороны»: слабые суставы, проблемные почки. Эта слабинка будет с человеком всю жизнь, с ней нужно научиться дружить и жить.

Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

«Как человеку вспомнить о своих проблемах?»

Существует определенная методика опроса. Для начала задаются простые вопросы: «Расскажите, пожалуйста, было ли комфортно в детстве?», «За счет чего было некомфортно?», «Папа бил?» и т. д. Когда задаешь наводящие вопросы, вырисовывается реальная картина.

Так, была пациентка, которой был поставлен первый вопрос. Пациентка ответила, что в принципе ей было комфортно, но родители часто оставляли одну дома. С 2,5 лет ребенок сам оставался дома. Следовательно, девочке не хватало элементарного внимания родителей. Пациент обесценивает эту ситуацию, не придает ей какого-то важного значения. Необходимо отыскать все «кирпичики» жизни человека. Во время рефлексотерапии пациент расслабляется, больше погружается в себя и позволяет своей жизненной силе оздоравливать себя.

«Как правило, у пациента именно детские психотравмы?»

Все зависит от человека. Бывает детство травматичное, но в силу х-ка человека он прощает и забывает. Следовательно, на данном этапе человек находится в другом стрессе. Гомеопатия раскрывает шлюзы: человек не может позволить себе расслабиться, сказать начальнику, что он недоволен своей работой. Гомеопатия позволяет человеку раскрыться.

«Есть ли какое-то четкое кол-во сеансов?»

Все индивидуально. Я — противник того, чтобы было четко 10 сеансов рефлексотерапии, например. Часто бывает, что этих сеансов 11, 12, 15 или 3. Человек пришел за помощью в острой ситуации — у него заболела спина после того, как он поскользнулся. В таком случае достаточно 2-3 сеансов, чтобы убрать воспаление и отек.

«Возможны осложнения после применения гомеопатии и рефлексотерапии?»

Как и любая биологическая терапия, гомеопатия и рефлексотерапия могут нести за собой обострения. Гомеопатия иногда провоцирует какой-то «хронологический отчет заболевания в обратном порядке». Иногда начинает болеть нога в том месте, где в детстве был перелом, или же появляется какая-то сыпь, а в детстве был диагностирован атопический дерматит. Обострения временно нужно переждать. Эти обострения считаются позитивным моментом терапии. Через обострение приходит выздоровление. Важно, чтобы было полное доверие к врачу!

«Поможет ли рефлексотерапия после инсульта?»

У человека после инсульта наблюдается нарушение всей его жизни, беспомощность, депрессия. Человеку нужно принять свое состояние после болезни. Психотерапевт помогает принять ситуацию и найти ресурсы, т.е те силы, навыки, умения, которые дадут ему смысл и силы в жизни. Рефлексотерапия — отличный метод терапии после инсульта. Он позволяет восстановить парализованную конечность, улучшить речь, память, сон. В дополнение применяется электропунктура, которая действует как миостимуляция. В борьбе с пролежнями эффективна гирудотерапия. Так, гирудотерапия имеет свои зоны применения. Методика эффективна при плохо заживающих пролежнях, трофических язвах, варикозе вен, тяжелых, длительных и вялотекущих гинекологических заболеваниях. Абсолютное противопоказание к гирудотерапии — гемофилия.

«Есть ли четкий план лечения?»

Однозначного плана лечения нет, важен индивидуальный подход!

«Есть ли ограничения по возрасту при применении методов нетрадиционной медицины?»

Рефлексотерапия и гомеопатия не имеют ограничений.

«Сложно ли найти гомеопатический препарат?»

Гомеопатические препараты изготавливаются в специализированных аптеках. Подбирается препарат также индивидуально. Так, в Киеве несколько аптек, где есть готовые лекарства или же их могут индивидуально приготовить.

«Какие недостатки нетрадиционной медицины?»

Как и любой метод — это не панацея. Бывают случаи, когда не удается подобрать гомеопатические препараты пациенту. Никаких побочных эффектов от неправильно подобранных препаратов не наблюдается. Главное, чтобы доктор честно старался помочь пациенту, используя все свои знания. Не быть самоуверенным и самонадеянным. Главное — Не навреди!

«Какие противопоказания к нетрадиционной медицине?»

Все решается индивидуально. Абсолютных противопоказаний нет.

Слынько Анна Алексеевна,

невролог, психотерапевт, психоневролог,

рефлексотерапевт, гомеопат

Киев пер. Строителей, 4 (новый выход из метро "Дарница") м.Дарница13 6 м.Лесная44 9
8,3
Многопрофильный медицинский центр "Меддиагностика" позволяет пройти весь спектр лечебных и диагностических мероприятий. Клиника работает уже более 38 лет. Сотрудники центра – высококвалифицированные специалисты, врачи высшей категории, доктора медицинских наук.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-16:00
Женская консультация Наталии Петрик специализируется на проведении диагностики и лечения различных заболеваний женской репродуктивной системы. Специалисты клиники регулярно принимают участие в международных медицинских конференциях, съездах и мастер-классах.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-17:30
Косметологическая клиника "СиАйСи" специализируется на эстетической медицине, проведении физиотерапевтических, гинекологических, различных диагностических процедур. Среди специалистов клиники - врачи высшей категории, специалисты с многолетним стажем.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-18:00 Сб: 10:00-18:00 Вс: 10:00-18:00
Киев ул. Вышгородская, 69 м.Героев Днепра49 11 м.Минская55 12 м.Сырец20
8,1
Диагностический центр "SMART-диагностика" специализируется на диагностике различных заболеваний с помощью магнитно-резонансной томографии. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием. Постоянно действует гибкая система скидок.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Лечебно-диагностический центр (ЛДЦ) узкого профиля "Инновационная диагностика" предоставляет услуги по проведению магнитно-резонансной томографии и других видов современных исследований организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-22:00 Вс: 08:00-22:00
Многопрофильное медицинское учреждение "Евроклиника" занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:00 Сб: 08:30-20:00 Вс: 08:30-20:00
Киевская стоматологическая клиника "Аванто" основана в 1993 году. За это время сеть открыла несколько удобно расположенных филиалов по всему Киеву. Высокоточная своевременная диагностика позволяет предупреждать серьезные стоматологические заболевания, а новейшее оборудование и применение новинок в области лазерной, хирургической, детской стоматологии делает лечение и другие мероприятия абсолютно безболезненными и максимально комфортными.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-21:00 Вс: 09:00-21:00
Клиника ведущей семейной стоматологии "Аванто" в Киеве работает с 1993 года. Профессиональный коллектив в своей работе использует только высокотехнологичное оборудование, качественные сертифицированные материалы. На любую выполненную работу специалисты предоставляют 3 года гарантии. Индивидуальный подход, безопасность и безболезненность лечения, работа с клиентами страховых компаний, постоянно действующие скидки и акции – отличительные особенности работы "Аванто".
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-21:00 Вс: 09:00-21:00