Cервіс пацієнтів "Лікарні" є БЕЗКОШТОВНИМ для пацієнтів та не містить ніяких прихованих комісій.

Фитотерапия

Фитотерапия

Данный способ лечения - один из самых древних в истории медицины. Основывается он на использовании различных лекарственных растений, а также комплексных лечебных препаратов, изготовленных из них. Отличительная особенность ряда методик по производству фитотерапевтических лечебных средств заключается в тенденции к сохранению всего комплекса активных веществ определенного растения вместо выделения одного конкретного действующего. Именно этой особенностью обусловлена принадлежность направления к натуропатии. Фитотерапия в некоторой мере пересекается с фармакогнозией (так именуется раздел традиционной медицины, изучающий методы терапии с использованием природных средств, в том числе растительных экстрактов и растений).

Виникли питання — проконсультуйтеся з лікарем
Для запису на консультацію телефонуйте або заповніть форму зворотнього зв'язку:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введіть ім'я
Введіть телефон
Заповніть поле телефона
Коментар
Відправляючи запит, Ви приймаиєте правила роботи сервісу
Дякуємо,

Ваш запит успішно відправлено!

У найближчий час з Вами зв'яжеться специаліст
call-центра і уточнить всі питання.

Что используется?

Как показал многовековой опыт целительства, многими травами синтезируются определенные полезные для здоровья человека и животных микроэлементы. Сюда можно отнести в том числе различные ароматические элементы, большая часть из которых относится к фенолам и таннинам. Также немалое число представлено вторичными метаболитами. В большинстве случаев такие они представляют собой основу защитных механизмов растений и служат для защиты от вредных микроорганизмов, травоядных животных и насекомых-вредителей.

Где применяется?

Области применения представленного направления достаточно широки. Применяют терапию травами при заболеваниях дыхательных путей, дефектах опорно-двигательного аппарата, проблемах с пищеварением. Множество представленных натуральных лекарств позволяет подобрать актуальных курс терапии для множества патологий. В частности, большую нишу занимает направление диетологии. Здесь применимы в основном травы с мочегонными и слабительными свойствами, а также пищевые добавки растительного происхождения, способные уменьшить чувство голода, усиливающие процессы метаболизма.

Преимущества

Фитотерапия имеет ряд определенных преимуществ перед методами традиционной медицины. Выделим основные из них:

  • натуральные лечебные средства не содержат в себе вредных для организма человека токсинов;
  • более мягкое воздействие на организм пациента;
  • комплексное воздействие лекарственных средств на несколько органов больного;
  • сильный профилактический эффект (восстановление иммунитета, стимуляция обмена веществ);
  • возможность длительного и регулярного приема трав без риска нанесения вреда здоровью.

Следует помнить, что как и в случае применения любого другого метода лечения, при приеме растительных препаратов требуется консультация врача-фитотерапевта. Самолечение может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью. Современная фармакология производит целый спектр препаратов, основанных на натуральных компонентах. Фитотерапию также можно совмещать с методами традиционной медицины, в частности использовать для поддержания иммунитета при лечении антибиотиками или другими сильнодействующими препаратами, при интенсивных физических нагрузках и так далее. При этом следует иметь ввиду отличную эффективность травяных лекарств в профилактике многих распространенных недугов.

Центр сучасної медицини ДОКАРТ - це багатопрофільний центр, де можна швидко і ефективно позбутися проблем зі здоров'ям, отримати медичне обслуговування європейського рівня в комфортних умовах і з застосуванням високотехнологічного обладнання.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 09:00-17:30
Київ вул. Марічанская, 9 м. Васильківська13 3 м.Голосіївська13 4
7,4
Спеціалізований медичний дитячий центр "Педіатр і Я" заснований в 2012 році. Основний напрямок це медична допомога дітям з народження, реабілітація малюків з різними патологіями: неврологічними, ортопедичними та ЛОР.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 09:00-19:00 Сб: 09:00-18:00 Нд: 09:00-15:00
MD Clinic - медичний центр широкого профілю «Медична династія» займається діагностування, лікуванням і профілактикою по 13 медичних напрямках. До штату входять 34 фахівця різних кваліфікації з багаторічним досвідом практичної роботи.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-18:00
7,0
Сучасний спеціалізований медичний заклад Інститут планування сім'ї (IPF) займається питаннями репродуктивної медицини, лікуванням жіночого і чоловічого безпліддя, поєднуючи практику і науково-дослідну діяльність.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00
Багатопрофільна медична клініка "Viva" на Виноградарі надає повний комплекс лікувально-діагностичних послуг пацієнтам будь-якого віку. У клініці працюють фахівці більше 30-ти напрямків медицини, серед них лікарі вищої та першої категорії, багато хто отримали наукові ступені.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 00:00-24:00 Сб: 00:00-24:00 Нд: 00:00-24:00
Медична клініка "Viva" на м. Либідська распложена недалеко від метро. Лікарі клініки спеціалізуються на профілактиці та лікуванні найрізноманітніших захворювань і патологій. Вам не варто замислюватися, що взяти з собою на прийом, в клініці вас забезпечать усім необхідним для проведення якісної діагностики при огляді.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 08:00-21:00 Нд: 08:00-21:00
Клініка Viva (Віва) на м. Шулявська з великим досвідом роботи, яка надає медичне багатопрофільне обслуговування українським і іноземним громадянам. Клініка укомплектована сучасним обладнанням для виконання амбулаторних маніпуляцій і методів лікування різних захворювань.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 08:00-21:00 Нд: 08:00-21:00
У клініці Viva (Віва) на Троєщині на Лаврухіна працюють кращі лікарі всіх спеціальностей. Здійснюються консультативні та діагностичні прийоми пацієнтів в усіх напрямках медицини: Діяльність клініки спрямована на лікування амбулаторних пацієнтів під прямим контролем лікарів. Сучасне оснащення клініки і широкопрофільні фахівці відкриваю величезні можливості приймати як дорослих, так і маленьких пацієнтів.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 08:00-21:00 Нд: 08:00-21:00