Сервис "Лікарні" является БЕСПЛАТНЫМ для пациентов и не содержит никаких скрытых комиссий.

О том, как избавиться от шрамов, вернуть утраченную молодость, сияющий цвет кожи лица

Киев ул. Глубочицкая, 17
8,2
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-20:00Сб: 09:00-18:00

Пластический хирург

13 лет опыта

8,95
О том, как избавиться от шрамов, вернуть утраченную молодость, сияющий цвет кожи лица

Интервью с пластическим хирургом медицинского центра "Ибн Сина+", Численко Натальей Петровной

Что такое лазерная шлифовка лица?

Лазерная шлифовка лица — это процедура, при проведении которой используются специальные высокотехнологичные лазеры. При этом происходит очаговое удаление эпидермиса кожи до ростковой зоны, разрушаются устаревшие коллагеновые волокна. В дальнейшем клетки эпидермиса начинают активно делиться и вырабатывать коллаген и эластин, вырастает новый кожный покров. В результате этого выравнивается рельеф кожи Вашего лица. Лазерная шлифовка позволяет справляться с такими проблемами, начиная от глубоких морщин и заканчивая послеоперационными шрамами. Это весомая альтернатива пластической хирургии. Эта процедура проводится без оперативного вмешательства. Здесь не нужна послеоперационная реабилитация, а эффект омоложения сохраняется в течение нескольких лет.

Результаты проведения лазерной шлифовки кожи лица:

  • восстановление упругости вашей кожи;
  • восстановление эластичности вашей кожи;
  • восстановление гладкости вашей кожи
  • восстановление цвета вашей кожи в результате удаления пигментных пятен, придающие коже вашего лица возраст;
  • разглаживание морщин;
  • становятся невидимыми растяжки и рубцы;
  • лазерное омоложение лица стимулирует выработку коллагена и эластина (за счет этих «молодых» волокон улучшается трофика кожи вашего лица, восстанавливаются упругость и эластичность).
Возникли вопросы — проконсультируйтесь с врачом
Для записи на консультацию звоните по телефонам или заполните форму обратной связи:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введите имя
Введите телефон
Заполните поле телефона
Комментарий
Отправляя заявку, вы принимаете правила работы сервиса
Спасибо,

Ваш запрос успешно отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется специалист
call-центра и уточнит все вопросы.

Как же происходит процедура лазерной шлифовки кожи лица?

Перед проведением самой процедуры доктор подбирает для пациента наиболее оптимальный тип анестезии, при использовании которого произойдет уменьшение чувствительности кожи. Длительность самой процедуры лазерной шлифовки лица, включая и подготовительный этап, колеблется в среднем от 1,5 до 2 часов; сама процедура шлифовки составляет от 20 до 30 минут. После окончания лазерной шлифовки на кожу лица наносятся специальные средства, которые производят успокаивающий и увлажняющий эффекты. Через 7 дней по окончании процедуры лазерной шлифовки лица вам необходимо посетить врача для оценки результатов и состояния кожи лица, а также возможного назначения повторной процедуры.

Чтобы получить необходимый эффект, процедуру лазерной шлифовки кожи лица нужно проводить курсами — три или четыре шлифовки в год. Также процедуру лазерного омоложения лучше проводить в осенне-зимний период, когда активность солнца минимальна.

Какие же показания для проведения данной процедуры?

Лазерная шлифовка не является лечебной процедурой. Соответственно, показания для ее проведения являются сугубо эстетическими моментами:

  • возрастные изменения кожи: морщинки, неровный рельеф кожи;
  • пигментированные участки кожи;
  • рубцы, возникшие после угревой сыпи;
  • послеоперационные рубцы и послетравматические шрамы;
  • избыток кожи в области век, щек и подбородка вследствие снижения ее тургора;
  • сухая и постоянно шелушащаяся кожа.

Есть ли какие-то противопоказания?

Противопоказаниями для проведения лазерной шлифовки кожи являются:

  • сахарный диабет;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования кожи;
  • системные заболевания кожи (псориаз, себорея, дерматиты);
  • болезни крови;
  • бактериальные и вирусные высыпания на лице;
  • механические повреждения участков кожи, на которых необходимо провести процедуру лазерного омоложения;
  • беременность и период кормления грудью.

Реабилитационный период после проведения лазерной шлифовки кожи лица достаточно короткий. По окончании данной процедуры можно сразу идти домой. Возможно ощущение легкого дискомфорта в зоне проведения лазерной шлифовки в течение 3-6 дней.

В данный период пользоваться косметикой запрещено. Кроме того, посещение бассейнов, сауны и бани также откладывается. В летний период перед каждым выходом на улицу крайне важно нанесение на обработанные участки кожи солнцезащитного крема (минимальный индекс защиты 50).

Какого результата можно достичь посредством этой процедуры?

В медицинском центре «ИБН СИНА+» наши специалисты проводят лазерную шлифовку лица с использованием фракционных лазеров, что позволяет Вам сбросить свой возраст минимум на десять лет и приобрести прекрасный внешний вид и отличное настроение.

Численко Наталья Петровна,

пластический хирург медцентра "Ибн Сина+"

Женская консультация Наталии Петрик специализируется на проведении диагностики и лечения различных заболеваний женской репродуктивной системы. Специалисты клиники регулярно принимают участие в международных медицинских конференциях, съездах и мастер-классах.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-17:30
Косметологическая клиника "СиАйСи" специализируется на эстетической медицине, проведении физиотерапевтических, гинекологических, различных диагностических процедур. Среди специалистов клиники - врачи высшей категории, специалисты с многолетним стажем.
Записаться на прием
Пн — Пт: 10:00-18:00 Сб: 10:00-18:00 Вс: 10:00-18:00
Киев ул. Вышгородская, 69 м.Героев Днепра49 11 м.Минская55 12 м.Сырец20
8,1
Диагностический центр "SMART-диагностика" специализируется на диагностике различных заболеваний с помощью магнитно-резонансной томографии. Центр оснащен современным диагностическим оборудованием. Постоянно действует гибкая система скидок.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 09:00-20:00 Вс: 09:00-20:00
Лечебно-диагностический центр (ЛДЦ) узкого профиля "Инновационная диагностика" предоставляет услуги по проведению магнитно-резонансной томографии и других видов современных исследований организма.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:00-22:00 Вс: 08:00-22:00
Многопрофильное медицинское учреждение "Евроклиника" занимается диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний.
Записаться на прием
Пн — Пт: 08:30-20:00 Сб: 08:30-20:00 Вс: 08:30-20:00
Киевская стоматологическая клиника "Аванто" основана в 1993 году. За это время сеть открыла несколько удобно расположенных филиалов по всему Киеву. Высокоточная своевременная диагностика позволяет предупреждать серьезные стоматологические заболевания, а новейшее оборудование и применение новинок в области лазерной, хирургической, детской стоматологии делает лечение и другие мероприятия абсолютно безболезненными и максимально комфортными.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-21:00 Вс: 09:00-21:00
Клиника ведущей семейной стоматологии "Аванто" в Киеве работает с 1993 года. Профессиональный коллектив в своей работе использует только высокотехнологичное оборудование, качественные сертифицированные материалы. На любую выполненную работу специалисты предоставляют 3 года гарантии. Индивидуальный подход, безопасность и безболезненность лечения, работа с клиентами страховых компаний, постоянно действующие скидки и акции – отличительные особенности работы "Аванто".
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-21:00 Вс: 09:00-21:00
Стоматологический центр "Аванто", открытый в 1993 году, работает по принципам семейной медицины. Филиал сети, расположенный на Печерске по улице Старонаводницкой, предлагает современные стоматологические услуги с использованием ультрасовременного оборудования и качественных материалов.
Записаться на прием
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-21:00 Вс: 09:00-21:00