Cервіс пацієнтів "Лікарні" є БЕЗКОШТОВНИМ для пацієнтів та не містить ніяких прихованих комісій.

Рак влагалища: особенности, причины

Виникли питання — проконсультуйтеся з лікарем
Для запису на консультацію телефонуйте або заповніть форму зворотнього зв'язку:
(050) 301-99-26 (067) 446-11-79
Введіть ім'я
Введіть телефон
Заповніть поле телефона
Коментар
Відправляючи запит, Ви приймаиєте правила роботи сервісу
Дякуємо,

Ваш запит успішно відправлено!

У найближчий час з Вами зв'яжеться специаліст
call-центра і уточнить всі питання.

Согласно статистическим данным, среди всех болезней такого характера, поражающих половую систему, первичный рак влагалища регистрируется в 1 или 2-х случаях из 100 исследованных. Особая опасность заключается в том, что он может развиться у любого человека, вне зависимости от его возраста. В группу повышенного риска входят люди, попадающие в возрастные рамки от 50 до 60 лет.

Чаше всего встречается второй тип болезни, он возникает в связи с тем, что злокачественный процесс, происходящий на шейке и на теле матки, переходит на стенки влагалища. Важно отметить, что это заболевание начинает развиваться во влагалище, если быть точнее, то в области сводов и нижней трети органа.

Причины, провоцирующие онкологическое заболевание

В список факторов, которые могут спровоцировать образование рака влагалища, входят:

  • возрастные особенности. Плоскоклеточная болезнь встречается наиболее часто у пациенток, возраст которых составляет от 45 до 65 лет. Плоскоклеточная разновидность опухоли, как правило, поражает женщин в возрасте от 35 до 70 лет. Светлоклеточной аденокарциномы может развиваться у девушки в 19,5 лет (если брать усредненные статистические данные);
  • воздействие диэтилстильбэстрола. Его используют относительно дам во время вынашивания ребенка. Это вещество применяли в середине прошлого века для того, чтобы женщина смогла выносить ребенка, если у нее наблюдались такие сопутствующие проблемы со здоровьем, как сахарный диабет. Кроме того, его прописывали при высоком риске выкидыше, при угрожающем прерывании беременности и прочих акушерских осложнениях.
  • аденоз влагалища. Здесь для человека, который не разбирается в медицинских терминах, нужно пояснить, что в нормальном состоянии этот орган изнутри выстилается эпителиальными клетками, имеющими плоскую форму. Иногда, после того, как менструальный цикл уже начался, области, покрытые железистыми клетками, могут появляться и в матке. Такое явление наблюдается в 40%. Это незначительно повышает вероятность того, что в будущем у женщины будет обнаружена светлоклеточная аденокарцинома. При этом не имеет никакого значения, принимала ли она диэтилстильбэстрол;
  • инфекционное заболевание, спровоцированное вирусом папилломы человека, обозначаемым при помощи аббревиатуры ВПЧ. Представленная категория включает в себя более сем десятков вирусов. Все они могут стать причиной возникновения папилломы. Важно отметить, что разные виды вирусов приводят к образованию разных папилломы, способных располагаться в различных частях тела. Не стоит забывать о собственной безопасности, так как вирусы имеют свойство передаваться от одного человека к другому во время интимной близости. Иногда их обнаруживают в клетках, из которых состоит новообразование, расположенное во влагалище. Важно не забывать о том, что риск возникновения проблемы повышают следующие факторы: раннее начало половой жизни, многочисленные половые партнеры, отказ от использования средств индивидуальной защиты.
  • Рак влагалища симптомы, которые нельзя пропустить

    В перечень причин, из-за которых стоит немедленно обратиться к онкологу, входят:

    • желтоватые выделения, иногда с кровяной примесью. Они могут наблюдаться без видимых причин или же после полового акта;
    • боли в области лобка, в крестце, в области паха;
    • проблемы в функционировании органов, расположенных по соседству;
    • отечность нижних конечностей, которая может иметь или белый, или синий оттенок.
Багатопрофільний медичний центр «Mediland» у м.Київі – це оперативне консультування, професійне лікування. Лікарі у «Mediland» проводять хірургічне втручання будь якої складності. У нас працює сучасний та комфортабельний стаціонар для дітей та дорослих. Завдяки сучасному обладнанню «Mediland» лабораторні дослідження та діагностика є на найвищому рівні. У МЦ «Меділенд» ведуть прийом лікарі таких спеціальностей: хірург, гінеколог, уролог, проктолог, мамолог, флеболог, кардіолог, ендокринолог, педіатр, терапевт, трихолог, ортопед, ЛОР, травматолог, онколог, дерматолог, невропатолог, гастроентеролог, косметолог - та інші. Діагностика: МРТ, УЗД, КТ, ЕКГ, власна лабораторія, гастро-, колоноскопія з відео під наркозом, ректороманоскопія, гістреоскопія, цистокопія і кольпоскопія, дерматоскопія та трихоскопія, біопсія, гістологія, спірографія та інше.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:30-18:00 Сб: 09:00-14:00
Київ вул. Юрія Кондратюка, 8 (будівля КМЛ №8, пов. 1) м.Героїв Дніпра43 9 м.Мінська48 10 м.Сирець24
8,9
Багатопрофільний медичний заклад "Медгарант" проводить діагностичні дослідження різного роду для виявлення патологій серцево-судинної системи, головного мозку, сечостатевих органів, кісткової та м'якої тканини.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 09:00-18:00
Харків вул. Ярослава Мудрого (Петровского), 30 А м.Пушкінська3 1 м.Архітектора Бекетова13 5 м.Університет12 5
9,1
Медичний центр "ОН Клінік Харків" входить до міжнародної мережі клінік. У Харкові медичний заклад було відкрито в 2007 році. Клініка є багатопрофільною. У ній налічується понад 15 спеціалізацій лікарів.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-18:00 Сб: 09:00-16:00 Нд: 09:00-13:00
Харків вул. Пушкінська, 82 м.Пушкінська
8,9
Діагностичний центр МДЦ Експерт-Харків входить у велику мережу центрів і займається дослідженнями в області УЗД і КТ. Для цього застосовується сучасне високоточне обладнання. Фахівці співпрацюють з Європейською школою радіології.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-19:00
Київ вул. Казимира Малевича, 86г (вул. Боженка) м.Палац Україна15 4 м.Либідська25 6
7,1
Спеціалізоване медустанову "Доктор Філін" займається проведенням діагностичних заходів різного спрямування з метою виявлення патології на будь-яких стадіях розвитку.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-20:00 Сб: 08:00-20:00 Нд: 09:00-18:00
Львів вул. Пилипа Орлика, 4 р.Шевченківський
9,6
Медичний центр NOVO є одним з найновіших та найсучасніших діагностично-консультативних медичних установ у нашій державі. Центр медичних інновацій NOVO забезпечує найвищу якість діагностичних обстежень усім віковим категоріям пацієнтів завдяки інноваційним технологіям, компетентності наших фахівців.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-22:00 Сб: 08:30-21:00
Львів вул. Івана Огієнка, 3 (у приміщенні клінічної з/д лікарні) р.Галицький (Центр)
8,9
Відкриття Клініки “UROSVIT” (Уросвіт) відбулося в 2010 році. За минулий період напрацьований величезний досвід в області дроблення каменів з використанням ультрасучасного апарату для дистанційної літотрипсії (фірма Дорньє). Спеціалізований центр надає такі послуги: проведення дистанційної ударно-хвильової літотрипсії, ультразвукові дослідження, лабораторна діагностика
Записатися на прийом
Пн — Пт: 09:00-21:00 Сб: 09:00-18:00 Нд: 11:00-17:00
Широкопрофільна клініка Viva (Віва) на Подолі розташована у центрі Києва. Зі своїм багаторічним досвідом роботи і з командою професійних лікарів, клініка відкриває свої двері всім пацієнтам, які потребують сучасного підходу до лікування та профілактики гострих і хронічних захворювань за всіма медичними напрямками.
Записатися на прийом
Пн — Пт: 08:00-21:00 Сб: 08:00-21:00 Нд: 08:00-21:00